Тыква издавна используется в кулинарии. В этом овоще содержится невероятное количество полезных веществ и микроэлементов, которых часто не хватает нашему организму. Тыква по праву считается полезным и диетическим продуктом. Кроме того, этот продукт очень дёшев и доступен всем слоям населения.

Из этого, выращенного собственными руками на приусадебном участке, овоща можно приготовить множество разнообразных блюд. Опытная хозяйка может приготовить из тыквы угощение, которое будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Тыква не напрасно является символом даров лета и высоких урожаев.

Приготовленная в мультиварке тыквенная каша, способна стать яством, которое, в любой своей вариации, придётся по вкусу и настоящему гурману. А вариантов приготовления каши из тыквы существует огромное множество: тыквенную кашу можно готовить на молоке и воде, с творогом, мёдом и сахаром и без, с яблоками, курагой и другими сухофруктами. Неизменным остаётся только общий принцип приготовления – сначала, как правило, готовится сама тыква, а лишь затем к ней добавляются дополнительные ингредиенты.

Сегодня мы будем готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква – 0,7 кг;
  • Рис – 1/2 мерного стакана;
  • Пшено – 1/2 стандартного стакана;
  • Молоко – 3 мерных стакана;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар или мёд – по усмотрению повара.
  • Соль.

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и, разрезав пополам, извлечь семена, после чего нарезать на куски произвольной формы, удобно ложащиеся в руку.

Продукт измельчить на крупной терке и выложить в чашу мультиваркиь, добавить масло и активировать на двадцать минут режим "Выпечка".

Пока тыква будет томиться, промыть рис и пшено. После звукового сигнала, оповещающего об окончании первого этапа приготовления, размять тыкву в емкости (будьте осторожны и не используйте металлический инструмент, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки).

Добавить в мультиварку крупы и молоко, посолить. На этом этапе «сладкоежки» могут добавить сахар или мед. Впрочем, большинству обычно хватает сладости самой тыквы, и они обходятся без этого.

Активировать режим "Молочная Каша" и ждать звуковой сигнал.

Все! Блюдо можно подавать к столу!

Перед подачей тыквенной каши, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла или полить растопленным. При желании, можно заменить сливочное масло сливками.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.