Морковный кекс в мультиварке, можно назвать отличным вариантом домашней выпечки, которая не только очень вкусная, но и быстро готовиться. С приготовлением такого кекса справиться даже начинающая хозяйка. Кекс в мультиварке получается очень нежным, просто тающим во рту. Кроме этого, кекс имеет красивый яркий цвет, благодаря морковке, которая совсем не чувствуется в кексе.

Морковный кекс с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тертая морковка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите. Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром. Затем в взбитым яйцам добавьте муку, тертую морковку, а также щепотку соли, разрыхлитель и растопленное масло. Замесите тесто.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте морковный кекс в мультиварке 65 минут, установив режим «Выпечка».

Готовый кекс выньте из мультиварки при помощи контейнера дл готовки на пару.

Морковный кекс с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • тертая морковка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите. Это можно сделать в мультиварке. Муку с разрыхлителем просейте. Творог протрите через сито. Это делать не обязательно, но с протертым творогом кекс получиться более нежным.

Яйца взбейте с сахаром миксером. Затем к взбитым яйцам добавьте муку, сливочное масло, творог, соль и морковку. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто.

Кекс необходимо выпекать 65 минут, выбрав режим «Выпечка». Готовый кекс аккуратно достаньте из мультиварки, воспользовавшись контейнером для готовки на пару.

Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный кекс с изюмом и орешками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сахар - 2/3 ст.;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • фундук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковку очистите, после чего измельчите на терке. Орешки порубите ножом. Можно использовать и другие орехи по вашему вкусу. Изюм промойте и залейте теплой водой. Оставьте изюм минут на 15, затем промойте его и слейте воду. Бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу с изюма.

Яйца хорошо взбейте миксером с сахаром. Затем в яйцам добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем, орешки и изюм. Также добавьте тертую морковку и замесите тесто.

Готовое тесто вылейте в смазанную мультиварку. Выпекайте кекс в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.