Подобно перловой, ячневая каша изготавливается из зерен ячменя, но, в отличие от неё, зёрна подвергается дроблению, а не шлифовке. Она не столь жёсткая, как перловая каша, и прекрасно подходит для детского питания. По своим полезным свойствам ячневая и перловая каши примерно равноценны. В них присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Помимо витаминов групп A, D и PP, ячневая каша отличается повышенным содержанием витаминов группы B, являющихся довольно редкими, и делающими её еще более полезной.

Приготовленные из ячневой крупы блюда часто назначаются при гипертонии, язвенной болезни желудка, заболеваниях сосудов и почек. Употребление ячневой крупы предупреждает избыточное накопление жиров, и даже устраняет их отложения в организме. Это способствует выведению шлаков из организма, и одновременно может помочь избавиться от аллергии.

Ячневая каша не только полезна, но и очень сытна, она высококалорийна и имеет превосходные вкусовые качества. Диетологи рекомендуют чаще употреблять продукты из ячневой крупы людям, страдающим избытком веса, так как, такая каша усваивается намного дольше других и на протяжении длительного времени создаёт ощущение сытости.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко - 400 - 450 мл;
  • Крупа ячневая – 1/2 мерного стакана;
  • Масло сливочное - по вкусу;
  • Сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • Соль.

Способ приготовления:

В кастрюльку мультиварки засыпать сахар и соль, добавить сливочное масло.

Залить молоко и перемешать.

Включить мультиварку, и активировать режим “Молочная каша”

После получения звукового сигнала кашу снова перемешать, дать ей полчаса настояться и разлить по тарелочкам.

При желании, кашу можно полить сгущенным молоком или оставить диетический вариант.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.