В мультиварке омлет получается невероятно пышным и нежным. Кроме этого, готовиться в мультиварке омлет гораздо проще, нежели на сковороде или в духовке. В мультиварке ваш омлет точно не подгорит, и сможете позавтракать сам или накормить родным вкусным завтраком. Помимо классического варианта омлета, в мультиварке вы можете приготовить омлет с колбасой, ветчиной, сыром, помидорами и так далее.

Омлет с болгарским перцем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец и помидор вымойте и произвольно нарежьте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите болгарский перец в мультиварку и включите режим «Выпечка». Через три минуты добавьте в мультиварку нарезанные помидоры. Готовьте овощи в том же режиме еще три минуты. яйца венчиком или вилкой взбейте. Добавьте молоко, соль, перец и муку. Еще раз взбейте.

Влейте полученную смесь в мультиварку. Перемешайте яично-молочную смесь и овощами. Посыпьте зеленью.

Установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут. Готовый омлет с помидорами и болгарским перцем аккуратно выньте из мультиварки, отделив от стенок деревянной лопаткой.

Омлет с морковкой и колбасой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубчика.

Процесс приготовления:

Колбасу нарежьте кубиками и выложите в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте колбасу минуты 4, не добавляя растительное либо другое масло.

Лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте лук в мультиварку. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в мультиварку. Пока лук обжаривается, нарежьте кубиками небольших размеров отваренную морковку и помидор. Выложите нарезанные овощи в мультиварку и продолжайте обжаривать.

Сами тем временем взбейте яйца с добавлением молока и муки. Не забудьте яичную смесь посолить и поперчить. Вылейте взбитые яйца в мультиварку. Готовьте омлет в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Омлет с сосисками и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сосиски – 100-150 гр.;
  • сливочное масло;
  • сыр – по вкусу;
  • помидор – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Включите режим «Выпечка». Сосиски нарежьте кружочками и выложите в мультиварку. Вместо сосисок можно взять вареную колбасу.

Половину зеленого лука порубите, помидор и болгарский перец нарежьте кубиками. Отправьте овощи в мультиварку к сосискам. Пока овощи с сосисками обжариваются, взбейте яйца с молоком, добавьте сольи перец, а также рубленый зеленый лук, что остался.

Вылейте полученную смесь в мультиварку. Перемешайте в овощами. Готовьте омлет с овощами и сосисками 20 минут в режиме «Выпечка». Сыр натрите. За пять минут до окончания программы посыпьте омлет сыром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.