Буженину можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. К тому же в мультиварке буженина получиться более нежной и сочной. Приготовить буженину в мультиварке намного проще нежели в духовке. Потратив минимум времени, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусной бужениной. Да, и на праздник буженину в мультиварке можно приготовить.

Буженина с соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и обсушите.

Чеснок очистите, а затем выдавите через чеснокодавилку. К чесноку добавьте приправу для мяса, а также растительное масло и соевый соус. Тщательно все перемешайте.

Полученной смесью со всех сторон намажьте мясо. Положите мясо в контейнер или миску. Сверху положите лавровые листики. Накройте мясо и оставьте на час мариноваться. Затем выложите мясо в мультиварку. Сверху полейте свинину остатками маринада. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переверните мясо и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала включите режим «Тушение», не открывая крышку мультиварки. Таймер установите на 2,5-3 часа. Дайте буженине остыть в мультиварке после приготовления, затем достаньте, нарежьте и подавайте ан стол.

Классическая буженина в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте в холодной воде. Затем бумажным полотенцем удалите всю лишнюю влагу с мяса.

Сделайте в мясе надрезы, в которые вложите кусочки чеснока.

Натрите со всех сторон мясо солью и специями. После этого поставьте мясо в холодильник часа на 2, чтобы оно промариновалось. В мультиварке налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо заверните в фольгу. Уложите мясо снова в мультиварку. Налейте стакан воды.

Включите режим «Тушение» и готовьте буженину 1 час.

Домашняя буженина, приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,3-1,5 кг;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • черный перец горошком – 10-15 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить.

После того как мясо подготовили, приступайте к приготовлению маринада для мяса. Для этого очистите чеснок. Отправьте чеснок в блендер. К нему добавьте тимьян, розмарин, базилик и перец горошком. Также добавьте соль. Блендером измельчите все до однородной массы. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Натрите мясо полученной смесью со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Затем выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка». Обжарьте мясо с обеих сторон. Каждую сторону обжаривайте 10 минут. Крышку в мультиварке закрывать не надо.

Затем влейте в мультиварку 150 мл воды. Закройте крышку и включите режим «Тушение», установив таймер на 1 час.

Готовой буженине дайте остыть. Затем нарежьте ее тонкими кусочками и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.