Традиционно буженину готовят из свинины, но также ее можно приготовить из других видов мяса, например, индейки или говядины. Из индейки получается диетическая буженина, так как это мясо совсем нежирное. Буженину из индейки можно приготовить в мультиварке или духовке. Буженина, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус. Кроме этого, буженина в мультиварке получается более сочной, нежели в духовке.

Классическая буженина из индейки с мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В литре воды растворите две столовые ложки соли. В рассол пометите филе индейки, предварительно вымыв его. Отправьте мясо в рассоле в холодильник на сутки.

Достаньте мясо из рассола. Приготовьте обмазку для мяса. Для этого чеснок очистите и измельчите при помощи специального пресса. К чесноку добавьте приправы и специи на свой вкус. Также добавьте растительное масло и перемешайте.

Филе индейки со всех сторон обмажьте полученной смесью. Поместите мясо в пакет и отправьте на несколько часов в холодильник. Затем мультиварку смажьте растительным маслом. Выложите мясо в в мультиварку. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте мясо с каждой стороны 10 минут.

Затем переключите режим на «Тушение» и готовьте буженину из индейки 40 минут.

Готовую буженину заверните в фольгу и дайте ей полностью остыть.

Затем нарежьте буженину кусочками и подайте на стол.

Буженина из индейки с горчицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерненная горчица – 2 ст.л.;
  • сушеные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. К чесноку добавьте горчицу, а также черный перец и соль. Все перемешайте.

Намажьте полученной смесью филе индейки. Затем со всех сторон обсыпьте мясо сушеными ароматными травами. Можно использовать сушеный тимьян, мяту, кориандр и так далее.

Мясо тщательно заверните в фольгу, чтобы не было щелей. Затем уложите мясо в мультиварку. Включите режим «Тушение» на два часа. После окончания программы оставьте буженину в мультиварке остывать, не открывая крышку.

Готовую и остывшую буженину из индейки нарежьте кусочками и подайте на стол.

Ароматная буженина из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка сладкая – 0.5 ч.л.;
  • душисты перец молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки тщательно вымойте. Затем положите филе в кастрюлю.

В воде комнатной температуры растворите соль. Залейте соляным рассолом филей индейки и оставьте минимум на сутки, можно больше.

Смешайте в мисочке куркуму, душистый перец, паприку, перец чили, горчицу. Добавьте к полученной смеси оливковое масло, а также измельченный чеснок.

Мясо достаньте из рассола. Промокните бумажным полотенцем, а затем обмажьте мясо со всех сторон приготовленным маринадом. Положите мясо в пакет и отправьте его в холодильник часа на 4.

Затем выложите мясо в смазанную мультиварку. Готовьте буженину из индейки 1,5 часа, установив режим «Тушение». Подавайте буженину на стол после того, как она остынет, предварительно нарезав ее тонкими ломтиками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.