В мультиварке получается отличная сладкая выпечка, например, лимонный кекс. Готовиться лимонный кекс легко, поэтому вы можете порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. В мультиварке лимонный кекс получается более нежный. Готовиться лимонный кекс из простых доступных продуктов, поэтому приготовить его не станет для вас проблемой.

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

При помощи терки натрите с лимона., предварительно вымытого, цедру.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешайте с сахаром. Хорошо разотрите.

Лимон разрежьте пополам и выдавите с него сок, который вылейте в миску с маслом. Также добавьте в миску сырые яйца и цедру. Миксером все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте муку к полученной смеси и замесите ложкой тесто.

Мультиварку смажьте маслом. Выложите в мультиварку тесто, разровняйте аккуратно.

Выпекайте лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут. Остывший кекс подайте на стол, нарезав кусочками.

Лимонный кекс со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лимоны вымойте, а затем обсушите. Снимите с лимонов цедру, натерев ее на терке. Мякоть лимона отправьте в блендер, удалив перед этим косточки. Измельчите блендером мякоть лимонов. Можно нарезать лимоны ножом, только очень мелко.

В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному вбейте в масляную смесь яйца, не переставая взбивать.

Затем добавьте цедру лимонов, сметану, а также две ложки измельченной мякоти. Все перемешайте.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.

Добавляйте муку постепенной к масляной смеси, постоянно перемешивая. Замесите тесто.

Мультиварку смажьте маслом, а затем выложите в нее приготовленное тесто. Выпекайте кекс 60 минут, установив режим «Выпечка».

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • клубника – 1 мультистакан;
  • кефир – мультистакан;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Лимон вымойте, а затем натрите цедру с лимона и выдавите с него сок.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте в пышную пену, добавив сахар. Затем влейте к яйцам растопленное масло. Добавьте лимонный сок и цедру, а также муку, кефир и соду, которую предварительно погасите уксусом.

Все перемешайте, замесив тесто. Тесто на кекс у вас должно получиться по густоте, как на оладьи, так как большое количество муки сделает его резиновым.

Вылейте тесто в смазанную мультиварку. Выложите на тесто клубнику. Если нет свежей клубники, то можно использовать замороженную. Выпекайте кекс с клубникой в мультиварке 120 минут, выставив режим «Выпечка».

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами свежими или консервированными.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.