Мультиварка – это по-настоящему удивительная вещь. Казалось бы – простейший кухонный прибор – пластиковый корпус, внутри которого находятся съёмная кастрюлька и нагревательный элемент с электронным блоком управления и всё, больше ничего интересного с технической точки зрения в ней нет, но с практической точки зрения, - необходимая вещь, экономящая наше время и позволяющая без особого труда приготовить множество вкусных блюд. Мультиварка сама приготовит от начала и до конца практически любое блюдо, она сварит, обжарит, потушит, испечёт и присмотрит, чтобы при этом ничего не пригорело. Да ещё и производители этого оборудования, проявляя заботу о покупателях, снабжают свою продукцию не только паспортом и инструкцией по эксплуатации, но и целыми поваренными книгами. Вот один из рецептов, найденных в кулинарной книге, прилагаемой к мультиварке Moulinex – апельсиновый пирог. Испечённый в мультиварке, такой пирог имеет несколько более плотную консистенцию, чем приготовленный классическим способом, он получается довольно плотным, а подавать его лучше всего остывшим.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Цедра апельсина – 1-2 ч. л. (в данном случае, лучше меньше, чем больше, иначе пирог будет горчить);
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика;
  • Киви – 2 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

Апельсины очистить, корочку тонко срезать, отделить цедру. Цедрой лучше сильно не увлекаться, иначе, в пироге будет ощущаться горьковатый привкус. Выжать сок.

Масло растопить на огне и дать ему немного остыть. Цедру измельчить в блендере, с помощью мясорубки или, просто мелко нашинковать.

Растереть сахар и яйца, добавить остывшее масло, муку и разрыхлитель, измельченную цедру и ванилин. Все тщательно перемешать и, продолжая перемешивать добавить апельсиновый сок.

Мультиварку смазать маслом и выложить в неё приготовленное тесто. Включить прибор в сеть и запустить программу «Выпечка». Становить время приготовления сорок минут.

После звукового сигнала извлечь пирог, перевернуть его обратной стороной на тарелку и украсить дольками киви.

Пирог можно также украсить, посыпав его сахарной пудрой. Кстати, если заранее изготовить из плотного листа бумаги трафарет, с помощью сахарной пудры на нём можно будет легко сделать какую-либо поздравительную надпись или рисунок – чем не вариант праздничного пирога на скорую руку?

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.