Кексы творожные отличаются своей нежностью и отличным вкусом. К тому же они очень полезны, ведь в твороге содержится столь необходимый для человеческого организма кальций. Мягкий и воздушный кекс с чашечкой чая может стать прекрасным вариантом для завтрака. К тому же процесс приготовления кекса творожного посредством мультиварки очень прост, зато оценят такое блюдо, бесспорно, все члены большой семьи. Приготовить его можно и для семейной трапезы и на праздничный стол.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 220 г.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого кекса первым делом взбиваются яйца с сахаром. Причем взбить их необходимо до состояния, при котором образуется устойчивая пена. Затем нужно посредством сита перетереть творог, после чего перемешать его со сметаной, а также подготовленной взбитой смесью на основе яиц.

Муку также при помощи сита нужно просеять, добавив к ней порошок разрыхлителя. После этого останется лишь соединить воедино муку со сметано-творожной массой, перемешав все до состояния однородности.

При желании в готовое тесто можно добавить кусочки ягод или же свежих фруктов, сухофрукты, измельченную цитрусовую цедру. Подготовка чаши мультиварки сводится к ее промазыванию сливочным маслом. Затем в нее можно переливать тесто и отправлять блюдо готовиться.

Сначала на час необходимо установить мультиварку в режим «выпечка». По истечении указанного срока кексу необходимо дать некоторое время настояться, открыв при этом дверцу аппарата. Затем чашу нужно вынуть, но кекс должен в ней остаться до полного его остывания.

По достижению кексом полной готовности, его перекладывают на отдельную тарелку, после чего присыпают сахарной пудрой.

Кекс творожный с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г.;
  • ворог – 200 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • мука – 200 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • изюм – 4 ст.л.;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Дли приготовления в мультиварке такого кекса нужно взбить до состояния пышной и гладкой массы масло сливочное с ванилью и сахаром. Затем к сахарно-масляной смеси добавляются творог, яйца, а также разрыхлитель и сода, после чего все перемешивается до достижения массой состояния однородности. После добавления туда же муки все еще раз тщательно вымешивается. Завершается приготовление теста добавлением в него изюма, предварительно промытого и присыпанного мукой. Затем тесто перекладывается в промазанную маслом чашу от мультиварки.

Аппарат включают, установив на программу «выпечка» длительностью на 1 час и 10 минут. Причем за процессом выпечки необходимо наблюдать, так как для приготовления может потребоваться и несколько больше времени. А состояние готовности можно определить при помощи зубочистки. По окончании программы кекс переворачивается и продолжает готовиться еще порядка 20-ти минут.

Кекс с шоколадом творожный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • творог – 250 г.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 г.

Процесс приготовления:

Масло, имеющее комнатную температуру, соединяется с сахаром и взбивается миксером около 3-х минут. При продолжении взбивания туда же добавляется и творог, а затем и яйца. В последнюю очередь вмешивается мука просеянная, кусочки шоколада.

Тесто выкладывается в чашу. Готовится кекс в течение часа в режиме «выпечка». Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.