Медовый кекс – это прекрасный способ побаловать себя, да и семью вкусным и полезным десертом. К тому же мед – один из наиболее древних среди натуральных подсластителей известных человечеству. Но он не только очень полезный, но и невероятно вкусный. При использовании мультиварки процесс значительно упростится, поэтому не отнимет много времени. В конечном итоге вся семья сможет насладиться нежным и вкусным кексом, обладающим ароматом целебного меда.

Медовый кекс на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 1.5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 стакана.

Процесс приготовления:

В емкости средней глубины смешиваются мед, сметана, растительное масло и яйца. После туда же нужно добавить соду и муку, после чего все содержимое тщательно перемешать. Причем изначально перемешивание может быть несколько затруднено, но добиться однородности нужно в любом случае, чтобы комочков не было. В итоге тесто должно получиться консистенции схожей с 20-25%-й сметаной.

Готовое тесто выливается в уже смазанную маслом сливочным чашу от мультиварки. Затем аппарат устанавливается в режим «выпечка» не менее чем на час. После сигнала о готовности готовый кекс вынимается, затем присыпается пудрой сахарной.

Кекс медовый с какао в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • теплая вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваются в достаточно глубокую миску, после чего тщательно взбиваются миксером. Не прекращая процесса взбивания, туда же добавляется сахар, а следом за ним и растительное масло (лучше если оно будет оливковым), мед (если он достаточно густой, то его предварительно растопить при помощи водной бани), а также уже просеянную муку, соду и разрыхлитель для теста.

После этого обязательно нужно сменить венчики на миксере, установив те, что предназначены для теста. Тогда к смеси добавляется какао порошок и при непрерывном перемешивании вливается горячая вода.

Готовое тесто отправляется в чашу от мультиварки. Затем остается лишь саму мультиварку установить в «Выпечку», выставив время приготовления на 55 минут.

Кекс медовый в мультиварке с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 3,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вишня – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра и растительное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого кекса в небольшую миску разбивают яйца, всыпают к ним сахар, после чего при помощи миксера взбивают смесь в пену. В этом случае лучше отдать предпочтение жидкому меду. В противном случае этот ингредиент придется предварительно растапливать на водяной бане и только после этого добавлять его к яйцам.

На следующем этапе в тесто добавляется сметана, все при помощи ложки размешивается до однородного состояния. Приготовление вишни сводится к ее промыванию с последующим избавлением ее от косточек. При ее добавлении тесто его перемешивают с особой осторожностью, чтобы они равномерно разошлись в толще теста.

Из мультиварки вытащить чашу и смазать ее маслом, после чего припудрить мукой либо манкой. Затем переложить туда тесто, разровняв его. Чаша устанавливается в мультиварку, установленную на режим «выпечка», либо «запеканка». Таймер ее выставляется на час. Продолжительность находится в непосредственной зависимости от мощности аппарата, потому периодически нужно проверять готовность блюда.

Готовый кекс остужается и посыпается сахарной пудрой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.