Вариантов приготовления кексов сегодня известно масса. Причем они могут иметь вид одного большого или же небольших порционных кексиков.

Кекс со сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сгущенка – банка;
  • сок и цедра с 4 лимонов.

Процесс приготовления:

Чаша для мультиварки сразу смазывается маслом. Затем яйца необходимо взбить миксером до достижения ими густого состояния. После в тесто добавляется сок и цедра лимонные, сгущенка, после чего все еще раз перемешивается.

Отдельно смешать соль с мукой и содой, после чего ввести смесь в яичную массу и аккуратно перемешать.

Готовое тесто выкладывается в мультиварку, установленную на режим «выпечка», а таймер ставится на 50 минут.

Готовность кекса нужно проверить посредством простой зубочистки.

Кекс с ягодами и сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • мука – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:

  • сахар – 6 ст.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • черника и манка для украшения.

Процесс приготовления:

Предварительно белки разделяются с желтками, после чего белки нужно взбить до состояния устойчивой пены. А желтки нужно перемешать с маслом сливочным, разрыхлителем и мукой, молоком сгущенным.

На следующем этапе обе массы нужно соединить воедино. Чашу от мультиварки перед приготовлением нужно промазать маслом и прогреть на протяжении пяти минут на режиме «мультиповар». После этого в нее можно переливать подготовленное тесто и оставить до готовности в том же режиме на час. Чтобы готовый кекс не осел, по его готовности нельзя открывать крышку мультиварки.

Для глазури сахар смешивается с какао, молоком и маслом. Затем смесь доводится до состояния кипения и должна остыть. Кекс поливается глазурью и украшается ягодами.

Кекс со сгущенкой и бананом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • молоко сгущенное – 0,7 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • порошок для выпечки – 0,75 ч.л.;
  • пищевая сода – 0,75 ч.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо на очень медленном огне в небольшой кастрюльке постепенно растворить сахар. Причем нагревать его нужно до того момента, пока он не приобретет коричневое окрашивание. Правда это может занять немало времени, поэтому в этом деле хозяйкам придется запастись терпением. Для того чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, к сахару можно добавить небольшой кусочек масла сливочного. Сразу после того, как весь объем сахара растает, к нему можно добавлять прочие ингредиенты – молоко сгущенное и остатки сливочного масла. Причем в первую очередь необходимо положить в кастрюльку масло, и только после того, как оно в достаточной степени расплавится, туда же можно вливать и сгущенку, делая это при непрерывном перемешивании всей массы. Даже после того, как кастрюля окажется снятой с огня, необходимо продолжать перемешивать ее содержимое на протяжении нескольких минут, то есть до того момента, пока смесь не приобретет однородность и хоть чуть-чуть не остынет. Затем кастрюлька отставляется до полного остывания.

Посредством миксера в миске необходимо взбить сахарную пудру с яйцами. При этом саму емкость нужно разместить над кастрюлей с уже горячей водой, которая кипит на небольшом огне, то есть на водяной бане. Взбивается содержимое до его загустения наряду с приобретением светлого окрашивания. Для этого потребуется порядка 7-ми минут.

Чищеные бананы нужно размять посредством вилки в пюре. Затем они добавляются в сахарную карамелизированную смесь, и все перемешивается венчиком. Готовую массу перекладывают в мисочку к яйцам, после чего перемешивают и постепенно всыпают туда же мучную просеянную смесь из муки, порошка для выпечки, соли и соды. Все перемешать и вылить в кастрюлю мультиварки. Готовиться кекс будет около часа в режиме «выпечка». По окончании программы не нужно извлекать готовый кекс еще минут 30.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.