В мультиварке можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Одно из них – это бисквит, в состав которого входит сгущенка. Готовится он на удивление просто. Зато готовый бисквит нежный и пышный, с однородной и немного влажной структурой. Да и режется он прекрасно, поэтому при желании слои можно промазать любимым кремом.

Бисквит с молоком сгущенным в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • молоко сгущенное – 200 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого бисквита сначала сахар соединяется с яйцами, после чего массу необходимо взбить при помощи миксера около 10-ти минут. При этом масса должна значительно увеличить свой объем и приобрести желтоватое окрашивание. На следующем этапе в массу вмешивается молоко сгущенное, а также сметана. Следующими добавляются мука, просеянная вместе с разрыхлителем. Вмешивают ее методом складывания, то есть, выполняя круговые движения по кругу снизу вверх.

Готовое тесто отправляется в чашу мультиварки, где готовится в режиме «выпечка» 60-65 минут. Готовый бисквит сначала охлаждается в самой мультиварке при открытой ее крышке, после чего он вынимается.

Бисквит в мультиварке со сгущенкой и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное с сахаром молоко – 1 банка;
  • пшеничная мука – 250 г.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • 9%-й уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо тщательно взбить яйца, после чего в получившуюся массу можно добавлять молоко сгущенное. После тщательного перемешивания туда же вводится мука, а также порошок какао. Затем замешивается тесто.

Форму, в которой будет осуществляться выпечка, необходимо хорошо промазать маслом. Затем в нее же выливается вся масса теста и хорошо разравнивается.

После того, как крышка будет закрыта, на мультиварке нужно активировать режим под названием «выпечка». Для приготовления потребуется около часа, но по прошествии указанного времени готовый бисквит не нужно спешить извлекать его. Желательно не открывать крышку еще минут 10.

Бисквит с бананом и сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 400 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • банан 2 шт.;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала тщательно смешиваются такие составляющие бисквита, как яйцо, молоко сгущенное и сода. После них в тесто добавляется просеянная мука, после чего его хорошо вымешивают тесто. В готовом виде оно должно иметь консистенцию схожую со сметаной. Чаша от мультиварки, в которой будет происходить выпекание должна быть промазана маргарином либо маслом сливочным. Только после этого в нее можно выливать подготовленное тесто и запекать около получаса, при установленном режиме «выпечка».

Бисквит с вареной сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана - 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко вареное – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

Яйца необходимо тщательно взбить совместно с сахарным песком. Затем ним добавляется сода. Причем абсолютно не важно, будет она добавлена самостоятельно или же в смеси с мукой.

На следующем этапе нужно добавить сгущенное вареное молоко, а также какао. После тщательного перемешивания массы в нее всыпается мука и вновь все перемешивается.

Тесто выливается в чашу, промазанную маслом. Готовиться бисквит будет при режиме «выпечка» на протяжении 65 минут. Затем дополнительно еще около 15 минут в режиме «подогрев».

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.