Современная кулинария знает множество самых разных вариантов приготовления бисквитов – от традиционных, с основой из белков, до бисквитов, основанных на заварном тесте. В зависимости от исходных ингредиентов, отличаются и их структура, и их вкус. На лимонаде бисквит с использованием мультиварки готовится предельно просто. Основной его отличительной чертой от прочих «собратьев» является его основа в виде лимонада. Причем особенно важный момент – лимонад должен быть непременно с газами, то есть налитый из бутылки только что. Иначе бисквит попросту не получится. Именно благодаря столь необычному компоненту такой бисквит получается особенно воздушным. К тому же для него характерно присутствие явно выраженного привкуса лимонада. А все ингредиенты для него просты и доступны. Такой бисквит может выступить в качестве замечательной основы для торта. При желании он может быть разрезан на несколько частей и промазан любым кремом.

Бисквит с ванилью в мультиварке на лимонаде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Яйца вместе с сахаром обычным и ванильным тщательно взбивается при помощи миксера. Не прекращая процесса взбивания, вливается растительное масло, а следом за ним и весь объем лимонада. Важно, чтобы лимонад сохранил все имеющиеся в нем газы. В противном случае бисквит попросту не получится – не будет настолько воздушным. Причем лимонад можно заменить любой хорошо газированной водой. Перемешанное миксером готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. По достижению однородности тесто выливается в чашу мультиварки, которая уже смазана маргарином или небольшим кусочком масла. Готовиться корж будет в режиме «выпечка». Сначала на протяжении 65-ти минут, а после того, как прозвучит условный сигнал – еще столько же.

Как только выпечка будет окончена, мультиварку необходимо перевести на режим «подогрев» и продолжить приготовление бисквита еще около 20-ти минут. Затем из аппарата вынимается чаша – остывать бисквит будет именно в ней. По прошествии некоторого времени форму можно перевернуть, вынув из не остывающий корж для того, чтобы он остыл окончательно.

Готовый бисквит будет иметь значительную высоту – порядка 10-12 см. консистенция его должна быть пушистым. К тому же у такой выпечки явно улавливается аромат исходного лимонада.

Бисквит на лимонаде с шоколадный, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимонад – 250 мл.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • порошок какао – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 150 мл.;
  • мука – 400 г.;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:

Приготовление бисквита в этом случае начинается с яиц – их необходимо взбить в смеси с сахарным песком. Это займет около 5-7 минут. В конечном итоге сахар должен растаять полностью, а объем массы возрасти в несколько раз. Затем в тесто можно добавлять сладкую газированную воду. Причем открывать бутылку с ней необходимо непосредственно перед ее вливанием. Далее добавляется порошок какао и масло растительное. Для перемешивания этих ингредиентов вполне подойдет и простой венчик.

При желании можно добавить чуть-чуть соли, а затем всыпать и все оставшиеся ингредиенты. На этом этапе важно с особой тщательностью перемешать подготовленную массу.

Перед выпечкой чаша для мультиварки промазывается маслом, после чего в нее можно перекладывать тесто. Сам аппарат должен быть установлен в режим «выпечка». Готовиться корж будет порядка 50-60 минут, что зависит исключительно от мощности конкретной мультиварки. Затем бисквит нужно подержать в ней еще около 5 минут, но на этот раз уже при открытой ее крышке.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.