Бисквит в мультиварке по рецептам на сметане получается невероятно вкусным, при этом нежным, высоким и воздушным. Также его отличает не слишком большая калорийность, так как в его основе лежит сметана, а не какой-либо из традиционных кондитерских жиров вроде масла. Готовится он весьма просто. Основное время затрачивается на операции подготовительного плана – перемешивание, взбивание и прочие. Зато выпекается он потом совершенно самостоятельно. Кушать такой бисквит можно как в качестве торта сметанника, так и самостоятельно.

Бисквит в мультиварке на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить сахар с яйцами до состояния пышной пены. Затем растапливается сливочное масло, что лучше сделать сразу в чаше от мультиварки. После остывания его также добавляют совместно со сметаной к яичной массе. Все перемешивается тщательно.

Остается добавить в тесто лишь муку, а также ванилин и разрыхлитель, после чего окончательно все вымешать до максимально однородного состояния. Затем тесто переливается в кастрюльку, причем смазывать ее не нужно, так как в ней топилось масло. Сам бисквит будет выпекаться около 80 минут в мультиварке, выставленной на режим «выпечка».

Бисквит с шоколадом на сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад горький либо порошок какао – 100 г.;
  • мука – 1,3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

Масло сливочное, имеющее комнатную температуру нужно взбить вместе с сахаром до состояния весьма пышной массы. Затем в полученную массу постепенно вводятся яйца по одному при непрекращающемся взбивании. Теперь миксер можно отложить – далее для перемешивания хватит лопаточки или ложки.

Затем в тесто добавляется сметана. Причем для сохранения тестом пышности вмешивать ее лучше именно вручную. Далее в отдельную емкость нужно просеять муку, а вместе с ней разрыхлитель и соль, а также какао порошок. Причем какао можно заменить шоколадом горьким с процентным соотношением какао в нем не менее 80%. В таком случае шоколад должен быть предварительно растоплен на водяной бане.

При соединении воедино всех составляющих тесто должно получиться пластичным и густым, пи этом маслянистым и жирным. После того, как оно отправиться в промазанную чашу для мультиварки, она включается в режим выпечки на 65 минут. По готовности бисквит из чаши вынимается и остужается.

Бисквит на сметане со смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная смородина – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • сметана – 150 г.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Смородину нужно немного разморозить. В это время в достаточно большую миску вбиваются яйца, где они немного взбиваются посредством вилки, после чего к ним высыпается содержимое пакетика с ванилином и добавляется сметана. Все хорошо перемешивается и только после этого в тесто вводится просеянная мука.

Тесто можно замесить как вилкой, так и специально предназначенным для этого венчиком. Чаша от мультиварки, в которой планируется приготовление бисквита, должна быть обязательно хорошо промазана маслом и припудрена манкой – в противном случае корж попросту прилипнет к ней. После этого в нее можно аккуратно вливать тесто, а следом за ним высыпать туда же смородину.

В завершении остается лишь установить для мультиварки режим «выпечка», а также время приготовления, равное одному часу. По мере выпекания необходимости в открывании крышки возникать не будет.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.