Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Это вкусное и хрустящее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни и очень быстро всем полюбились. Приготовить наггетсы совсем несложно. Если готовить это блюдо в мультиварке, то вы получите нежные и сочные кусочки куриного филе, что имеют хрустящую корочку.

Куриные наггетсы из куриного филе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 600-700 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно вымойте. После это бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем куриное мясо нарежьте кусочками приблизительно 2.5 на 3 см, но можно взять и другие размеры. Кусочки куриного филе посолите и посыпьте специями на свой вкус.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока масло в мультиварке греется, в отдельно мисочке взбейте яйца, добавив щепотку соли. Куриное филе обмакните в яйца, а затем со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Выложите наггетсы в специальную корзинку для жарки.

Когда масло нагреется, опустите корзинку с наггетсами в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте наггетсы около 15 минут.

Достав наггетсы из мультиварки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол, пока не остыли.

Лучше всего подавать наггетсы с каким-нибудь соусом, также можно подать с гарниром.

Куриные наггетсы с соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем нарезанное куриное филе посолите и посыпьте специями. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с мясом и перемешайте. В отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. В мультиварку налейте достаточно растительного масла. Включите режим «Жарка».

После этого каждый кусочек филе обваляйте в сухарях. Выложите наггетсы в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Во время жарки крышку на мультиварке закрывать не надо. Подавайте наггетсы с гарниром или просто с соусом.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • кокосовая стружка – 150 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • мука – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Сложите мясо в миску. Сверху куриное филе полейте соевым соусом и лимонным соком. Затем к мясу добавьте горчицу и соль. Щедро посыпьте специями. Перемешайте и оставьте минут на 15.

В это время займитесь приготовлением панировки. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцу кипяченную холодную воду и перемешайте. В отдельную миску насыпьте кокосовую стружку.

В мультиварку налейте растительное масло, а также включите режим «Выпечка».

Пока масло нагревается, кусочки куриного филе обмакните сначала в муку, затем в яичную смесь и, в последнюю очередь, в кокосовую стружку. Выложите куриное филе в мультиварку. Обжарьте наггетсы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовленные наггетсы выложите на бумажную салфетку. А затем подавайте на стол, переложив на тарелку.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.