Кому не нравится нежное и диетическое куриное мясо? Курочку любят все, тем более что эту домашнюю птицу можно приготовить множеством самых различных способов, так, что блюда из курицы можно кушать хоть каждый день, и они никогда не приедятся. Одних только способов приготовления жаркого из курицы существует столько, что трудно даже назвать их точное количество, поэтому здесь мы остановимся только на трёх, самых распространённых и пригодных для приготовления в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица (филе или бедра) – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Вода - 2,5 стакана;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

Курицу нарезать крупными кусками, лук - полукольцами, морковь, помидор и перец - кубиками.

Налить масло в чашу мультиварки и положить в неё куски курицы.

Запустить программу "Тушение", время приготовления - 1 час 20 минут.

Спустя десять минут положить помидор и лук. Ещё через десять минут добавить морковь, перец и специи.

Добавить пол стакана воды и тушить еще пятнадцать минут.

Добавить картофель, воду, закрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы.

Жаркое из курицы с грибами и картофелем

Это блюдо особенно актуально осенью, с наступлением осенней грибной поры, когда можно использовать лесные грибы, если только вы в них разбираетесь. Если же нет – то лучше использовать свежие или сушеные вешенки или шампиньоны, которые всегда есть в продаже.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица - 5 - 6 порционных кусочков;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы свежие – 100 г (или сушёные - 50 г);
  • Масло растительное – 50 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Соль, перец , чеснок и зелень - на вкус.

Способ приготовления:

Грибы промыть, залить стаканом теплой воды и оставить на полчаса в сторонке.

Кусочки курицы обвалять в муке, перемешанной с солью и опустить в предварительно залитое в мультиварку масло. Включить режим "Жарка" или, если его нет - "Выпечка", на сорок минут.

Пока курочка готовится, нарезать кольцами лук и морковь. Через двадцать минут перевернуть курицу, добавить лук с морковью и продолжить приготовление.

Грибы нарезать на мелкие куски, картофель - на кружочки и добавить к курице. Посолить и поперчить.

Включить режим "Плов". После звукового сигнала добавить чеснок и зелень и перевести устройство в режим «Подогрев».

А этот рецепт без сомнения оценят все любители овощей:

Жаркое из курицы и кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • Курица - 1 кг;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Кабачки - 3 шт.

Способ приготовления:

Курицу порезать и выложить в кастрюлю мультиварки.

Мелко порезать морковь и лук, почистить и нарезать картофель. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами. Добавить овощи в мультиварку.

Сверху положить нарезанные помидоры, посолить, добавить специи. Закрыть крышку и на один час запустить режим "Выпечка".

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.