Такое блюдо, как запеканка, отличается прекрасным вкусом, быстротой приготовления и, что немаловажно, огромным разнообразием рецептов. Всё это, вместе взятое, может прийти на помощь хозяйке в случае острой нехватки времени, дав ей возможность быстро и вкусно накормить всю семью.

Вот один из вариантов: лёгкая, но, в тоже время, сытная и вкусная запеканка из кабачков с фаршем, приготовленная в мультиварке – этот рецепт одобрят все любители овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г;
  • Кабачки (небольшие) - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Картофель (средний) - 4 клубня;
  • Сыр - 100 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи.

для заливки:

  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Мука - 3 ст. л.;
  • Сметана - 200 г;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Кабачки, помидоры и картофель почистить и нарезать кружочками. Желательно, чтобы картофель был нарезан тоньше кабачков.

На дно кастрюльки мультиварки налить растительного масла и выложить слой кабачков, присыпать их мелко нарезанным зеленым луком, поверх него выложить слой картофеля. Все слои слегка подсолить и поперчить.

Для заливки смешать в чашке яйца со сметаной (можно заменить майонезом), мукой, солью и специями. Получившуюся смесь взбить и вылить в чашу мультиварки.

Поверх картофеля выложить фарш и, при желании, повторить все слои.

На самый верх положить нарезанные кружочками помидоры, все залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекать запеканку из кабачков с фаршем в режиме "Выпечка" в течение одного часа.

После сигнала выключить мультиварку и оставить на десять минут остывать. Разделить овощную запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.

Запеканка, приготовленная по следующему рецепту, может послужить в качестве сытного обеда для всей семьи. В состав рецепта, при желании можно добавить грибы, морковь, болгарский перец и натёртый сыр. Майонез можно заменить сметаной.

Картофельная запеканка с фаршем

Необходимые ингредиенты;

  • Картофель - 400 г;
  • Фарш мясной - 400 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Яйцо куриное - 4 шт.;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Кетчуп - 2 ст. л.;
  • Майонез - 200 г;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и смешать с фаршем, посолить, добавить перца, тщательно перемешать.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

В отдельную посуду разбить яйца, добавить к ним кетчуп, майонез, муку, соль и специи и тщательно перемешать вилкой.

Дно чаши смазать маслом, выложить ровным слоем примерно половину картофеля и залить пятью столовыми ложками подготовленной смеси.

Поверх картофеля равномерно выложить весь фарш, а сверху положить ровным слоем оставшийся картофель, посолить.

Залить запеканку оставшейся смесью и аккуратно встряхнуть чашу, чтобы заливка равномерно распределилась по всему блюду.

Закрыть крышку, установить режим "Выпечка" на один час, и ещё полчаса добавить после сигнала.

Готовую запеканку с фаршем вынимать очень аккуратно с помощью корзинки - пароварки в глубокое блюдо.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.