Варенье из апельсинов с кожурой станет вкусным сладким лакомством на вашем столе. Приготовить вкусное и ароматное варенье совсем несложно, если его готовить в мультиварке, которая сделает основной этап приготовления. Готовя варенье из апельсинов с кожурой, вам не придется стоять над ним и смотреть, чтобы оно не пригорело и так далее.

Варенье можно герметично закатать в стеклянные банки и хранить длительное время. Конечно, обычно такое варенье долго не храниться по одной простой причине – оно быстро съедается. Варенье из неочищенных апельсинов можно кушать просто с чаем или блинчиками, а также использовать для приготовления разной сладкой выпечки, например, рогаликов. Но главная особенность этого варенья заключается в том, что приготовить его можно как летом, так и зимой.

Классическое варенье из апельсинов с кожурой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Процесс приготовления:

Выберите для варенья спелые целые плоды апельсинов. Тщательно их вымойте и, залив кипятком, оставьте минут на 15.

Затем, обсушив фрукты бумажным полотенцем, нарежьте их полукружочками или дольками, только не очень тонкими, чтобы после варки они сохранили свою форму. Сложите нарезанные апельсины в чашу мультиварки или другую кастрюлю. пересыпав апельсины сахаром, оставьте их на 12 часов.

Если апельсины стояли в другой кастрюле, тогда сначала их переложите в чашу мультиварки. Выберите режим «Тушение» и готовьте варенье до готовности. Помните, что чем дольше вы готовите варенье, тем гуще оно будет. Но не стоить устанавливать таймер больше, чем на 1,5 часа.

Во время готовки периодически помешивайте варенья. Пока готовиться варенье из неочищенных апельсинов, подготовьте стеклянные банки с крышками. Тщательно их вымойте и простерилизуйте. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и герметично закатайте.

Ароматное варенье из неочищенных апельсинов с мятой и гвоздикой

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг;
  • сахар – 700-800 гр.;
  • вода чистая – 200 мл;
  • сухая гвоздика – 4-6 шт.;
  • мята свежая – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • кофейный или апельсиновый ликер - 50 мл.

Процесс приготовления:

Вымытые апельсины обдайте кипятком, а затем с каждого апельсина срежьте «шляпки» с обеих сторон. Разрежьте каждый апельсин на четыре части, а затем нарежьте средними по толщине дольками.

Засыпав апельсины сахаром, отставьте их в сторонку хотя бы на полчаса, чтобы апельсины пустили сок. Пока апельсины «дружатся» с сахаром, сварите мятный раствор. Для этого в воду добавьте палочку корицы, несколько листиков мяты, бадьян. Кроме этого, можно при желании положить веточку тимьяна. После того, как раствор закипит, дайте ему покипеть две-три минуты.

Затем процедите раствор и залейте им апельсины, что уже пустили сок. Присыпьте апельсины сухой корицей. Также добавьте к апельсинам сухую гвоздику. Перемешайте между собой все ингредиенты. Добавив к остальным ингредиентам ликер, установите режим «Десерты» и готовьте варенье 2 часа. Если же в вашей мультиварке нет такого режима, тогда включите мультиповар на 100 градусов и варите варенье также два часа. Кроме этого, можно использовать режим «Тушения», только в этом случае необходимо сократить время приготовления где-то на полчаса.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.