Холодец – вкусное и довольно сытное блюдо, которое уместно практически в любой ситуации, как в качестве холодной закуски во время дружеской вечеринки, так и на праздничном столе. К сожалению, его приготовление хотя и не отличается особой сложностью, но отнимает много времени. Решить эту проблему поможет современная техника. Хотя мультиварка и не способна сократить время, необходимое для варки мяса, но, зато она может избавить нас от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и даст возможность, в то время, пока будет готовиться это блюдо, заниматься другими делами или просто отдыхать, не опасаясь, что что-либо пойдёт не так.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина) и, обязательно, ножки;
  • Лавровый лист — 4 листочка;
  • Перец-горошек;
  • Чеснок;
  • Желатин (при необходимости);
  • Соль.

Способ приготовления:

Для варки холодца желательно взять мультиварку объёмом пять литров, так как говяжьи ножки занимают много места.

Для приготовления холодца лучше всего подойдёт мясная говяжья коленка или голяшка. Если на кости мало мяса, можно добавить кусок говядины. Мясо промыть, заложить в кастрюлю мультиварки и полностью залить водой. Добавить лавровый лист, перец, укроп, приветствуется также корень петрушки. Чтобы украсить блюдо можно добавить небольшого размера очищенную морковь.

Закрыть мультиварку и установить режим “Тушение”. Время зависит от размера говядины, если куски мяса небольшие, они будут готовы за пять часов варки, большие потребуют не менее шести часов. Удобно поставить мясо вариться на ночь, мультиварка по истечении заданного времени отключится самостоятельно. Когда мясо будет готово, кастрюлю необходимо извлечь из мультиварки и поставить охлаждаться, накрыв сверху марлей.

Когда бульон остынет до комнатной температуры, необходимо извлечь из него мясо и процедить его через марлю, так, чтобы удалить случайно попавшие в него мелкие кости и специи.

Вареное мясо измельчить острым ножом и выложить в подготовленную форму или контейнер, заполнив не менее чем на половину емкости. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к мясу, вместе с мелко натертой отварной морковью.

Если нравится холодец покрепче или кость содержала мало хрящевой ткани и есть опасения, что холодец будет плохо застывать, необходимо добавить желатин. Его нужно подготовить по рецепту, написанному на упаковке и добавить в теплый бульон. Бульон аккуратно вылить в заполненную мясом форму, накрыть её крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Сваренный в мультиварке холодец перед подачей на стол нарезать на порции и украсить зеленью. К блюду подать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.