В мультиварке приготовить варенья из кизила проще простого, особенно если речь идет о варении из кизила с косточками. Очень важно правильно выбрать ягоды для варенья. Обратите внимание, что кизил должен быть спел. Помимо того, что ягоды должны быть яркого красного цвета, на вкус кизил должен иметь сладкий, хоть и терпковатый вкус. Кизил ни в коем случае не должен быть кислым. Варенье из кизила станет прекрасной сладкой заготовкой на зиму, на приготовления которой не нужно будет тратить много времени, если вы будете варить варенье в мультиварке.

Варенье из кизила с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды кизила тщательно переберите, удалив подпорченные ягоды и мусор, например, листики. Затем промойте ягоды в холодной воде. Залейте ягоды водой и оставьте на пару часов. Благодаря этому, кизил сохранить свою форму во время готовки варенья. Из сахара и воды приготовьте сироп. Уложив ягоды в мультиварку, залейте их приготовленным сиропом.

Установите режим «Тушение» или «Варенье», если такова имеется на вашей мультиварке. Готовьте варенье около часа, затем переключите режим на «Подогрев» и оставьте варенье на полчаса.

Затем еще 15 минут покипятите варенье в режиме «Тушение» или каком-нибудь другом режиме. Горячее варенье разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте. После того как варенье остынет, жидкая его часть становиться похожей на желе.

Варенье из кизила с сухим вином

Необходимые ингредиенты:

  • кизил – 1 кг;
  • сухое вино – 0,5 л;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить ягоды для приготовления варенья. Для этого их необходимо тщательно вымыть, перебрав перед этим. Сложите промытые ягоды в мультиварку.

Добавьте к кизилу сахар и включите режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте вино и готовьте варенье в том же режиме еще полчаса.

Пока варенье вариться, подготовьте банки, вымыв и простерилизовав их. То же самое необходимо проделать с металлическими крышками, которыми вы закроете банки. Когда варенье будет готово, разложите его по баночкам и закатайте.

Варенье из кизила и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кизил – 600 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого варенья понадобиться кизил, отделенный от косточек и других твердый частей. Для того чтобы отделить кизил от косточек, его необходимо перебрать и хорошенько промыть. Затем застелите пергаментной бумагой противень. Выложите кизил ровным слоем на противне. После этого оставьте кизил на один-два дня. За это время кизил должен потемнеть с тать мягче и податливее. Затем через металлическое сито перетрите ягоды. Так вам удастся получить пюре из кизила, из которого вы сварите вкуснейшее варенье.

Яблоки полностью очистите от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Выложите в мультиварку пюре из кизила. Затем к перетертым ягодам добавьте нарезанные яблоки.

Из сахара и воды сварите сироп, чтобы сахар полностью растворился. Залейте сиропом кизил и яблоки в мультиварке. Установив режим «Варенье» или «Тушение», готовьте варенье 60 минут.

Приготовленное варенье разложите по банкам, а затем герметично закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.