Крыжовник содержит в себе много полезных веществ. Если варенье из крыжовника готовить в мультиварке, то многие полезные свойства крыжовника сохраняются. Помимо этого, вы получаете вкусное и ароматное варенье, приготовить которое проще простого. Варенье из крыжовника можно готовить в чистом виде, либо же с добавлением других ягод или фруктов.

Классическое варенье из крыжовника в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 700 гр.;
  • сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды крыжовника тщательно переберите и промойте. Выложите подготовленные ягоды в мультиварку.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.

За это время крыжовник пустит сок. Добавив в мультиварку к крыжовнику сахар, готовьте варенье еще около часа. Затем разомните ягоды крыжовника толкушкой. При желании можно оставить ягоды целыми. Продолжайте готовить варенье до полного загустения приблизительно полчаса-час в зависимости от того, насколько густое вы хотите получить варенье.

В то время, когда варенье вариться, приготовьте банки, в которые вы разложите сваренное варенье. Сначала стеклянные баночки хорошенько вымойте водой, а затем простерилизуйте. Те же действия повторите с металлическими крышками. Готовое варение, разложив по банкам, закатайте крышками.

Царское варенье из крыжовника, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • вишневые листья – 100 гр.;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 50 мл.

Процесс приготовления:

Переберите крыжовник и обрежьте на нем хвостики. Затем ягоды тщательно промойте в холодной воде.

Сложив крыжовник в большую миску, залейте его холодной водой. Поставьте миску с крыжовником в прохладное место часов на 5-6. По истечении времени слейте воду с крыжовника.

В мультиварку налейте литр воды и включите режим «Мультиповар». Установив температуру на 160 градусов. Вишневые листья промойте водой и отправьте в мультиварку. Также в воду добавьте лимонную кислоту. После того как содержимое мультиварки закипит, покипятите отвар около пяти минут, затем процедите и верните отвар назад в мультиварку.

Добавьте в мультиварку сахар, а также ванильный сахар и водку. Вскипятите все. Когда сахар раствориться в горячей воде, залейте приготовленным сиропом и оставьте на 15 минут.

После того как крыжовник настоится, отправьте его вместе с сиропом в мультиварку. Включив снова «Мультиповар» на 160 градусов или «Тушение», доведите крыжовник до кипения и поварите его минут 10.

Готовое варение разложите по банкам и закатайте.

Варенье из крыжовника и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

С крыжовника срежьте хвостики. Затем тщательно промойте крыжовник. Для приготовления варенья из крыжовника и апельсинов ягоды крыжовника необходимо измельчить в пюре. Это можно сделать, используя блендер. Также промытый крыжовник можно перекрутить через мясорубку. Измельченный крыжовник поместите в чашу мультиварки.

Теперь займитесь подготовкой апельсинов. Тщательно вымойте фрукты. Если вы будете использовать неочищенные апельсины для варенья, тогда их нужно обдать кипятком.

Нарежьте апельсины небольшими дольками и отправьте их также в мультиварку. Апельсины также можно перекрутить через мясорубку, но намного вкуснее варенье будет, если в нем будут целые кусочки апельсинов.

Последним выложите в мультиварку сахар. Все перемешайте. Готовьте варенье из крыжовника и апельсинов 60 минут, установив режим «Тушение».

Приготовленное варенье разложите по стеклянным банкам и закатайте крышками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.