Ароматный и вкусный джем из персиков, к тому приготовлен в домашних условиях, что может быть вкуснее. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который откажется от вкуснейшего сладкого угощения в виде персикового джема. В мультиварке приготовить джем будет проще простого. Такой джем можно подать зимним холодным вечером просто к чаю или использовать для приготовления разнообразных десертов, блинчиков, кексов, пирогов и так далее.

Джем из персиков с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики- 600 гр.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Персики тщательно вымойте, Затем, раскрыв удалите косточки из фруктов. Нарежьте персики мелкими кубиками. Помните, что чем мельче будут нарезаны фрукты, тем гуще получится джем, поэтому не поленитесь нарезать персики мелко.

Уложите подготовленные персики в мультиварку . Сверху посыпьте персики сахаром. Лимон вымойте. А затем, разрезав, выдавите из него весь сок. равномерно полейте лимонным соком персики в мультиварки. После этого все перемешайте.

Установите режим «Тушение» и, не закрывая крышку, варите джем 60 минут. Начиная где-то с 10-й минуты приготовления, периодически помешивайте джем в мультиварке, чтобы он не пригорел. Если вы готовите джем на зиму, тогда подготовьте банки пока джем варится. горячий джем переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. В ином случае просто дождитесь, когда джем полностью остынет.

Ароматный персиковый джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • майоран – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

Спелые сладкие фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками, удалив перед этим косточку. Нарезанные фрукты отправьте в мультиварку. Добавьте к персикам воду и сахар.

Включив режим «Тушение», установите таймер на 1,5 часа. Периодически поглядывайте на джеми помешивайте его. По истечении времени добавьте в мультиварку предварительно выжатый из лимона сок, а также майоран. Если вы не любите майоран, тогда его можно заменить корицей или имбирем. Если вы остановили свой выбор на корице, тогда вкиньте в мультиварке палочку корицы или добавьте немного сухой корицы. Имбирь же предварительно необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Установите такой же режим на такое же время. Подготовьте баночки и разложите в них приготовленный джем. Закатав банки крышками, дайте джему полностью остыть, а затем уберите в прохладное место.

Классический персиковый джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 3 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Для джема отберите спелые, но крепкие и не переспевшие плоды. Хорошо их вымойте, а затем нарежьте средними кусочками.

Отправьте нарезанные персики в мультиварку. Сверху засыпьте персики сахаром. Установите режим «Тушение» и готовьте джем 1 час. Следите за тем, необходимо ли добавлять воду. Если джем получается сильно густым, тогда подлейте воды. Но если плоды для джема были выбраны немного мягковатые, тогда воду можно и не добавлять.

Готовить джем нужно, закрыв крышку мультиварки. Не забывайте время от времени помешивать джем. Приготовленный персиковый джем разложите по банкам, после чего закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.