Приготовить вкусное варенье из персиков в мультиварке легко и просто. Такое варенье станет вкусным десертом в чистом виде к чаю, особенно зимним холодным вечером. Кроме этого, персиковое варенье, сваренное в мультиварке, можно использовать для приготовления пирогов, кексов и других видов сладких выпечек и десертов. Варенье из персиков можно приготовить в классическом варианте, либо же добавить специи или другие фрукты или ягоды.

Варенье от этого станет только вкуснее.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Прежде всего необходимо сварить сироп из воды и сахара. Варить сироп необходимо на небольшом огне минут пять после закипания. Периодически помешивайте сироп.

Пока готовиться на плите сироп, вымойте персики. После чего нарежьте фрукты не сильно мелкими кусочками. Сложите нарезанные персики в миску и залейте горячим сиропом. Оставьте персики в сиропе часов на 8, чтобы они хорошо пропитались им. Затем переложите персики в мультиварку. При желании можно добавить столовую ложку имонного сока, чтобы придать легкую кислинку варенью. Но это совсем не обязательно. Установите режим «Варенье» на 1 час. Если же в вашей мултиварке не предусмотрено такого режима, тогда нужно выбрать режим «Тушения». Время приготовления оставьте таким же. После завершения работы программы, не спешите доставать варенье из мультиварки. Оставьте персиковое варенье еще на час в мультиварке в режиме «Подогрева».

Приготовленное варенье разложите по подготовленным баночкам и закатайте. После того как варенье остынет, его лучше отправить в прохладное место.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1,2 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо тщательно вымыть персики. Можно даже воспользоваться щеткой, чтобы хорошенько удалить всю грязь из фруктов.

Затем вымытые персики обдайте кипятком, после чего сразу же окуните в холодную воду. После это очистить персики от кожицы вам будет проще просто. Очистите персики и кожицы и удалите косточки. Затем нарежьте средними дольками фрукты. Сложив персики в мультиварку, засыпьте их сахар. Перемешав персики сахаром, оставьте их на пару часов, чтобы они дали сок.

После этого включите режим «Варка» или «Каша». Крышку мультиварки не закрывайте. следите за процессом закипания. Как только варенье закипит, поднимется пенку, которую необходимо собрать ложкой или лопаткой и выбросить. После закипания варите варенье не более пять минут. Затем оставьте варенье до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем снова включите режим, на котором готовили варенье. Кипятите варенье из персиков пять минут, не закрывая крышку. В случае появления пенки удалите ее.

Затем снова остудите варенье. Перед тем как закипятить варенье в третий раз, положите в мультиварку палочку корицы. Варенье снова кипятить пять минут. Подготовьте банки и разложите по ним горячее варенье, не забыв перед этим вынуть корицу из варенья.

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • бадьян – 3 звездочки;
  • сливы – 1 кг;
  • ваниль – 1 палочка;
  • кайенский перец – на кончике ножа;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

И персики, и сливы хорошо вымойте в холодной воде. Затем из фруктов удалите косточки. Если сливы не сильно крупные, тогда можете оставить их половинками. Если же сливы крупные, тогда каждую половинку лучше разрезать пополам.

Персики нарежьте средними дольками или кусочками. Выложите сливы и персики в мультиварку. Туда же отправьте и сахар. Перемешав, оставьте персики и сливы в сахаре на пару часов. За это время фрукты выделять сок.

Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Крышку мультиварки закрывать не стоит, потому что во время закипания варенья поднимется пенка, которая зальет всю мультиварку. Поэтому дождитесь, пока варенье закипит, снимите пенку. Затем добавьте специи в виде ванили, бадьяна и кайенского перца. Закройте крышку и готовьте варенье до окончания программы.

Готовое варенье распределите по банкам и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.