Вишневый джем получается удивительно вкусным. Он придется по вкусу сладкоежкам, а также тем, кто не очень любит сильно сладкое, потому что джем из вишен имеет приятную кислинку. Приготовить джем в мультиварке совсем не сложно. Можно приготовить джем только из вишен. Но также вишни прекрасно сочетаются с красной смородиной, поэтому из этих ягод получается превосходный джем, который станет вкусным десертом зимой.

Вишневый джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишни – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • пектин – 5-6 гр.;
  • сахар – 1 кг;
  • винная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо перебрать и вымыть вишни. Затем удалите из вишен косточки. В принципе, вишни можно оставить и с косточками, но все же лучше не полениться и вынуть косточки.

Затем отправьте очищенные от косточек вишни в мультиварку. Залейте вишни водой и установите режим «Тушение». таймер необходимо поставить на 15 минут.

После этого процедите вишни. Ягоды отложите в сторону, а отвар верните в мультиварку и включите режим «Тушение». Добавив в мультиварку сахар, сварите вишневый сироп.

Когда сироп будет хорошо кипеть, выложите в мультиварку вишни. Пектин смешайте с половинкой чайной ложки сахара, а затем разведите в воде. Разведенный пектин также добавьте в мультиварку. Готовьте джем из вишен 2 часа, поэтому установите соответствующее время на таймере. В процессе приготовления джем не нужно перемешивать. В этом случае вишни сохранят свою форму. Не забудьте после закипания снять пенку с джема.

За пару минут до окончания программы добавьте винную кислоту. А ккуратно перемешайте. Приготовленный джем разложите по заранее подготовленным банкам. Затем банки закатайте крышками и оставьте джем остывать, после чего уберите в прохладное место.

Джем из вишен и красной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте ягоды для приготовления джема. Для этого красную смородину отделите от веточек и тщательно промойте в воде, удалив все листики и прочий мусор. Вишни также следует перебрать, а затем вымыть и удалить косточки.

Выложите красную смородину и вишни в блендер и измельчите их до однородного состояния. Если у вас нет блендера, тогда для измельчения ягод можно использовать мясорубку.

Выложите полученное пюре в мультиварку. Включив режим «Тушение», установите таймер на 60 минут. Где-то на 10-й минуте готовки джема добавьте в мультиварку сахара. Перемешайте. В процессе приготовления джем необходимо несколько раз перемешать.

В процессе готовки добавьте соду. Сразу же поднимется зеленая пена, поэтому крышку не закрывайте. Пена очень скоро спадет. Сода погасит чрезмерную кислоту вишен, а также придаст джему насыщенный темный цвет, сделав его более красивым. Но джем можно сварить и без соды, поэтому вы ее можете и не добавлять. Джем готовиться при закрытой крышке, а вот паровой клапан необходимо снять. Когда джем сварится, разложите его по заранее простерилизованным банкам. Закатайте банки с джемом также стерилизованными крышками.

После того как джем остынет, отправьте его в прохладное место дожидаться своего часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.