Клюква всем известна своими полезными свойствами и большим количеством витаминов. Помимо этого, в клюкве много содержится необходимых для организма микроэлементов, например, магний, бор, йод и так далее. Именно, поэтому варенье из этой ягоды также очень полезное. В мультиварке клюквенное варенье легко приготовить, зато вкус варенья никого не оставить равнодушным, особенно тех, кто любит сладкое.

Варенье из клюквы мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Приготовление варенья из клюквы начинается с подготовки ягод к термической обработке. Клюкву необходимо тщательно перебрать, удалив мусор и подпорченные ягоды. Затем клюкву хорошо промойте водой. Выложите ягоды на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложите ягоды в мультиварку.

Добавьте к клюкве сахар и перемешайте. Установите режим «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа. В процесс приготовления один-два раза перемешайте варенье.

Пока варенье вариться, проведите стерилизацию баночек и крышек, в которые будете раскладывать приготовленное варенье. После окончания программы разложите клюквенное варенье по банкам, которые закатайте.

Клюквенное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

Ягоды хорошо промойте и переберите, удалив не только попавший случайно мусор в ягоды, например, листики, но и примятые или подпорченные ягоды. для варенья отберите только хорошие целые ягоды клюквы.

Промытые ягоды на какое-то время оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Выложите клюкву в мультиварку и добавьте сахар. Перемешайте и налейте воду. Установите режим «Разогрев» на 20 минут. После завершения программы снова включите режим «Разогрев». Время выберите, ориентируясь на густоту варенья, а также то, насколько густое варенье вы хотите получить, но не более 20 минут.

Готовое варенье разомните толкушкой и разложите по банкам. Банки герметично закройте.

Варенье из клюквы и яблок с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яблоки – 1 кг.

Процесс приготовления:

В мультиварку налейте стакан воды. Вскипятите воду в мультиварке, можно использовать режим «Варка». Когда вода закипит, выложите в мультиварку промытые и перебранные ягоды клюквы. Варите ягоды минут 10-15, пока они не станут мягкими.

Затем достаньте ягоды из мультиварки и протрите их через сито. Яблоки, вымыв, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте подготовленные яблоки небольшими кубиками.

В мультиварку налейте полстакана воды и засыпьте сахар. Включите режим «Тушение» и сварите сироп из воды и сахара.

Пока готовиться сироп, измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Когда сироп будет готов, выложите в мультиварку нарезанные яблоки и протертую клюкву, а также измельченные орехи. установите режим «Тушение» и готовьте варенье 1 час.

Приготовленное варенье разложите по банкам и закатайте.

Клюквенное варенье с брусникой и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • брусника – 500 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Клюкву, как и бруснику, переберите, удалите хвостики, а затем промойте. Дайте воде с ягод стечь, выложив их на дуршлаг или сито и оставив на какое-то время.

Тем временем вымытые яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими дольками или кубиками. В мультиварку выложите сахар и добавьте воду. включив режим «Тушение» сварите с данных ингредиентов сироп.

В горячий сироп выложите подготовленные ягоды и нарезанные яблоки. Установив режим «Тушение», готовьте варенье из клюквы и брусники 1 час.

Затем разложите готовое варенье по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.