На тему плова существует много различных и порой довольно оригинальных вариаций. Это блюдо легко приготовить в любой популярной (и не очень) модели мультиварки – принцип приготовления в любом случае останется неизменным, в зависимости от мощности конкретного устройства может меняться только необходимое для этого время, которое, кстати, мультиварка выберет автоматически. Если уж очень захочется заранее с точностью до минуты знать, сколько же будет готовить плов из курицы именно Ваше устройство, - достаточно заглянуть в кулинарную книгу, которая, как правило, идёт в комплекте со всеми моделями.

В первом, из двух предложенных ниже рецептов, традиционный рис сочетается с сочностью куриного мяса и сладковатой мягкостью изюма.

Куриный плов с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Изюм – горсть;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Рис – 4 мерных стакана;
  • Приправа «Восточный плов» (либо любая другая приправа для плова с зирой, кориандром и черным перцем);
  • Чеснок – 5 зубчиков (неочищенных);
  • Вода – 6 мерных стаканов;
  • Соль.

Способ приготовления

Куриное филе разморозить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и прогреть в течении нескольких минут подсолнечное масло. Курицу выложить в кастрюльку для обжарки.

Через десять минут добавить нашинкованный лук. Еще через пять минут – крупно натёртую морковь.

Добавить приправу, посолить. Через двадцать минут положить сливочное масло и готовить еще пять – десять минут.

Рис тщательно промыть проточной водой не менее пяти раз, выложить его в кастрюльку, добавить изюм с чесноком и залить подсоленной водой.

Поставить готовиться в режиме «Плов».

После сигнала, новая интерпретация куриного плова в мультиварке готова.

А в этом рецепте вместо традиционного плова используется перловая крупа. Если приготовить такой куриный плов в мультиварке, то перловку будут уплетать за обе щёки даже те, кто обычно её терпеть не может.

Плов из перловой крупы с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Курица (филе) - 500 г;
  • Крупа перловая – 2 мерных стакана;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2 луковицы;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Приправа для плова;
  • Соль.

Способ приготовления:

Морковь почистить, крупно натереть. Порезать кубиками лук. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.

Овощи обжарить в течение пяти минут в режиме «Жарка», добавить к ним курицу, обжарить еще минут десять. Посолить, добавить специи, перемешать.

Засыпать перловку и распределить её ровным слоем. Залить четырьмя мерными стаканами воды. Готовить до сигнала. После сигнала открыть крышку и перемешать.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.