Викторией называются сорт садовой клубники. Этот сорт клубники отличается особым невероятным ароматом и вкусом. Именно, поэтому варенье из виктории также получается и вкусным, и очень ароматным. Но кроме аромата и сладкого приятного вкуса, виктория содержит в себе много полезных веществ, в том числе витаминов, а также микроэлементы, которые просто необходимы любому человеку. Благодаря полезным свойствам, варенье из виктории часто употребляют во время простуд, так как варенье помогает укрепить иммунитет и ускорить процесс выздоровления. Если кушать варенье из виктории зимой, то вероятность заболевания вирусными болезнями значительно сокращается.

В мультиварке варенье из виктории приготовить значительно проще, поэтому если у вас есть эта вкусная садовая ягода, а на кухне стоит помощница-мультиварка, не раздумывая, приступайте к приготовлению вкусного и ароматного варенья.

Варенье из виктории в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота.

Процесс приготовления:

Переберите клубнику, и оторвите от ягод корешки. Для варенья лучше отобрать только целые, не примятые ягоды. После этого викторию хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте клубнику сахаром. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягоды.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение», установив таймер на 1 час. При желании в процессе приготовления можно добавить немного лимонной кислоты, но это совсем не обязательно.

Пока варенье вариться, вы можете заниматься своими делами. Также вам нужно в это время подготовить банки для закатывания. Для этого банки нужно хорошо вымыть, а затем простерилизовать. Те же действия выполнить и с металлическими крышками, которыми вы закатаете банки.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разлейте варенье по подготовленным банкам. Дайте варенью остыть, а затем уберите в прохладное место дожидаться своего часа.

Варенье из виктории «Пятиминутка» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Клубнику переберите, оторвав не только корешки, но и откинув примятые ягоды. Аккуратно промойте клубнику не сильным напором воды.

Перебранную и промытую клубнику сложите в кастрюлю или глубокую миску. Засыпьте клубнику половиной сахара. Накрыв пергаментной бумагой, оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.

После этого аккуратно слейте сок, выделенный клубникой в мультиварку. Добавьте сахар и включите режим «Варка» минут на 15. Когда клубничный сироп закипит и сахар полностью раствориться, выложите в мультиварку ягоды виктории.

Переключите режим на «Тушение» и готовьте варенье около часа. За это время ягоды станут мягкими, а сироп тягучим. Приготовленное варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Варенье из виктории и базиликом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды виктории – 1 кг;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • нарезанные листья базилика – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Клубнику необходимо очистить от плодоножек. Также отберите примятые и подпорченные ягоды. Сложите викторию с металлическую миску и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и поставьте миску на огонь.

Дождитесь, пока сахар раствориться и клубника пустить сок. Затем подержите клубнику и сахаром на огне какое-то время, чтобы содержимое миски хорошо прогрелось, но не кипело. Помните, что важно, чтобы клубника не кипела, иначе она просто расползется. Не забывайте постоянно помешивать. Затем отставьте варенье в сторону и оставьте его на 5-6 часов до полного остывания.

Переложите варенье в мультиварку. Включите режим «Тушение» и готовьте варенье 20 минут.

Крышку мультиварки лучше оставить открытой.

Листья базилика мелко порубите. За пять минут до готовности добавьте базилик в варенье. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.