Благодаря тому, что в ревене содержится большое количество аскорбиновой кислоты, а также многие витамины, варенье из этого растения прекрасно помогает бороться с простудными заболевания, которыми так часто болеют и взрослые, и дети. Кроме этого, в ревене много пектина, много клетчатки, которые благоприятно влияют на организм. Также пектин улучшает состояние кожи, омолаживая ее.

Вкусное варенье из ревеня, приготовленное в мультиварке, можно кушать просто с чаем зимним холодным вечером. Кроме этого, из такого варенья можно приготовить пироги или другую выпечку. Также, захватив баночку ароматного варенья из ревеня, можно отправиться в гости к друзьям и вместе с ними попить чаю.

Варенье из ревеня в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Черешки ревеня необходимо очистить от верхних пленок. После этого удалите все старые и твердые жилки. Затем все черешки вымойте и просушите на тканевом или бумажном полотенце. Подготовленные черешки ревеня нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в миску нарезанный ревень и засыпьте его сахаром. Перемешав, оставьте ревень с сахаром часа на 3-4. После этого переложите ревень в мультиварку. Включите режим «Тушение» и, не закрывая крышки готовьте 1 час.

В процессе приготовления один-два раза можно перемешать варенье. Пока варенье из ревеня готовиться в мультиварке, подготовьте банки, вымыв и простерилизовав их.

Приготовленное горячее варенье разложите по банкам, и закатайте металлическими крышками.

Варенье из ревеня с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 1-1,1кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

Очищенный от пленок и жилок ревень нарежьте небольшими кусочками. Сложите ревень в миску или кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы ревень пустил сок. За ночь ревень пустит много сока, а сахар за это время раствориться. Слейте с ревеня сок, что выделился. Вылейте сок в мультиварку и, включив режим «Тушение», доведите сироп до кипения. После закипания покипятите сироп минуты 2-3 .

Затем выложите в мультиварку ревень и продолжайте варить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не стоит. Не забывайте снимать пенку с варенья. Выключите варенье и оставьте его до полного остывания.

Затем снова закипятите и поварите варенье около 15 минут в том же режиме. Снова выключите мультиварку и дождитесь, пока варенье полностью остынет.

Перед тем как приступить к варке варенья в третий раз, вымойте лимон. Натрите цедру, только желтую часть. Мякоть лимона можно нарезать мелкими кубиками или просто выдавить сок.

Цедру, а также сок или мякоть отправьте в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 20-25 минут.

Горячее варенье разложите по подготовленным заранее банкам, после чего закатайте крышками.

Варенье из ревеня и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ревень – 1,1 кг;
  • сахар – 1,6 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Черешки ревеня необходимо очистить, удалив пленки и жилки. Вымойте черешки, после чего нарежьте небольшими кусочками, порезав черешки поперек.

Вскипятите в кастрюле воду и поместите ревень в воду на одну минуту, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. В мультиварку налейте два стакана вводы и всыпьте сахар. Включите режим «Тушение» и приготовьте из сахара и воды сироп.

Когда сироп закипит, выложите в мультиварку ревень. Варите варенье минут 15 в том же режиме. А затем отставьте варенье для полного остывания часов на 12.

С вымытых апельсинов натрите цедру до белого слоя. Затем снимите белый слой и нарежьте мякоть апельсинов небольшими кусочками.

Отправьте мякоть апельсинов и цедру в мультиварку. Включв режим «тушение», готовьте варенье 20 минут.

Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.