Алыча является очень полезным продуктом. В алыче содержаться большое количество микроэлементов, в том числе, калий, фосфор, натрий, железо и другие. Врачи рекомендуют употреблять алычу как беременным, так и детям, а также старикам. Употребление алычи также очень рекомендовано при многих заболеваниях, например, заболеваниях печени и желчных пузырей.

Алычу можно кушать в свежем виде, а также готовить заготовки на зиму, например, варенье. И тогда зарядиться микроэлементами и витаминами можно будет и зимой. Мультиварка облегчит процесс приготовления вкусного варенья из алычи.

Варенье из алычи без косточек в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 2 кг;
  • сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды алычи переберите, откиньте примятые и подпорченные ягоды в сторону, их не стоить использовать для приготовления варенья.

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, вкиньте в нее алычу и оставьте кипеть на пять минут.

Затем откиньте алычу на дуршлаг и обдайте холодной водой. Протрите ягоды через сито, лучше всего использовать металлической сито, а также можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками. Ягодную массу выложите в мультиварку. Добавив сахар, перемешайте.

Установите режим «Выпечка» и готовьте варенье из алычи 45 минут. Готовое горячее варенье разложите по подготовленным баночкам и закатайте.

Ароматное варенье из алычи с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • бадьян – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Алычу переберите, а после этого вымойте. Выложите алычу в какую-нибудь емкость, не отделяя косточки.

Добавьте к ягодам полкилограмма сахара. Перемешайте и оставьте на два часа. Тем временем лайм нарежьте небольшими дольками и бланшируйте его в кипящей воде пять минут. Переложите алычу в мультиварку. Добавьте оставшийся сахар. Также добавьте нарезанный лайм и бадьян.

Установите режим «Тушение» на 30 минут. Пока готовиться варенье в мультиварке, подготовьте банки. Приготовленное варенье в горячем виде разложите и герметично закатайте крышками.

Классическое варенье из алычи с косточками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 1 кг;
  • вода -500 мл;
  • лимонный сок;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Алычу, перебрав, тщательно вымойте. Поскольку удалять косточки из алычи очень тяжело, тогда лучше оставить ягоды с косточками. Кроме этого, вкус варенье становиться только лучше, если алыча вариться с косточкой. В мультиварку налейте воду и насыпьте сахар. Включите режим «Тушение» и приготовьте сироп, доведя смесь из сахара и воды до кипения, а потом дав немного покипеть, не более 4 минут. Выложите в приготовленный горячий сироп подготовленные ягоды алычи и оставьте часов на 6, а лучше на всю ночь.

Затем включите режим «Тушение» на 20 минут. После закипания снимите с варенья пенку.

После окончания программы оставьте варенье на 6 часов.

Затем снова все повторите, то есть включите режим «Тушение» минут на 20. Снова дайте варенью остыть на протяжении 6 часов. Перед тем как закипятить варенье в третий раз, добавьте в него немного лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить соком, выдавленного из лимона.

Горячее варенье разложите по подготовленным банкам, после чего сразу же герметично закатайте металлическими крышками. После того как варенье в банках полностью остынет, уберите его в прохладное место до приятного чаепития холодным зимним вечером.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.