Жимолость является так называемой молодильной ягодой. И это не миф, и не сказки о ягоде, обладающей волшебными свойствами. Жимолость, в самом деле обладает удивительными свойствами. Помимо того, что в ней содержится невероятное количество витаминов. Наверное, ни в одной самой полезной ягоде нет столько микроэлементов и витаминов. Если свежую жимолость употреблять, как раз в период ее созревания, а это май-июнь, то организм наполняется жизненной энергией, так как в ягодах содержатся все необходимые витамины, запасы которых были растрачен организмом на протяжении длительной зимы. Жимолость помогает облегчить или избежать многих заболеваний, поэтому варенье из жимолости зимой будет очень кстати. И несмотря на то, что жимолость имеет несильный горьковатый привкус, варенье из этой ягоды получается очень вкусным.

Варенье из жимолости в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды жимолости переберите. Затем тщательно промойте. Выложите жимолость в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Затем переложите ягоды в миску или кастрюльку. Засыпьте ягоды сверху сахаром и оставьте на 8 часов, можно на всю ночь.

Затем перемешайте ягоды с сахаром и пересыпьте в мультиварку. Включите режим «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа.

В то время, когда вариться варенье из жимолости в мультиварке, подготовьте банки. Их необходимо хорошо вымыть, а затем простерилизовать. После звукового сигнала разлейте готовое варенье по банкам и закатайте.

Варенье из жимолости и клубники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • жимолость – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды жимолости переберите, промойте и обсушите, выложив на сито или в дуршлаг.

От клубники оторвите плодоножки. Ягоды клубники также переберите и вымойте. Измельчите клубнику и жимолость в блендере. Если на вашей кухне нет блендера, то ягоды для варенья можно измельчить, пропустив через мясорубку.

Выложите пюрированные ягоды в миску или кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте измельченные ягоды с сахаром минимум на ночь, а можно и на целые сутки.

Переложите ягоды в мультиварку. Включите режим «Тушение» и варите варенье 30 минут. Готовое варенье разложите по вымытым и простерилизованным банкам.

Варенье из перетертой жимолости в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Отберите для приготовления варения только спелые ягоды, которые почти не имеют горчинку во вкусе. Если же у вас попадаются немного недоспелые ягоды, это не смертельно. Попробуйте жимолость на вкус, если чувствуется горчинка, стоить увеличить количество сахара, чтобы варенье получилось вкусным.

Вымытые ягоды измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Выложите измельченные ягоды в мультиварку. Добавьте сахар в мультиварку и включите режим «Подогрев» на 15 минут. За это время ягоды и сахар нагреются, и сахар раствориться. Затем переключите режим на «Тушение». Установите таймер на 20 минут.

Готовое варенье быстрого приготовления разложите по банкам, которые закатайте.

Варенье из жимолости с лимонной кислотой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2-3 гр.;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Перебранные и вымытые ягоды жимолости просушите, выложите в дуршлаг или сито.

В мультиварку налейте воду и насыпьте сахар. Включив режим «Тушение», доведите сироп до кипения. После этого выложите в мультиварку ягоды жимолости.

Дайте покипеть варенье пять минут, а затем выключите мультиварку и оставьте варенье настаиваться в течение 6-8 часов. Затем повторите действия, покипятите варенье в режиме «Тушение» около пяти минут, то есть таймер нужно устанавливать минут на 15. Снова оставьте варенье на 6-8 часов.

Перед тем как приварить варенье в последний раз, добавьте в него лимонную кислоту. Опять варите варенье в режиме «Тушение» 15 минут. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.