На протяжении многих веков капуста заслуженно считалась «королевой овощей». Это не зря – она содержит большое количество клетчатки, углеводов и витаминов, что делает её очень ценным для нашего организма продуктом.

Капусту можно готовить самыми различными способами – её тушат, жарят, варят с ней борщи, делают голубцы и пекут пирожки. И всякий раз, когда в блюде появляется новый ингредиент, это придаёт ему совершенно новый вкус и свойства. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить в мультиварке тушёную капуту с курицей. В этом блюде нежность куриного мяса сочетается с сочностью капуты, оно не содержит жира и его можно порекомендовать даже тем, кто строго следит за своим весом, но, при этом, не в силах отказаться от мяса.

Белокочанная капуста с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Молодая капуста – 1 кочан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ч.л.;
  • Специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавить небольшое количество растительного масла и в режиме “Выпечка” обжарить куриное мясо до золотистого цвета. При этом можно добавить немного куркумы или карри, эти специи придадут блюду особый аромат и золотисто-желтый цвет.

Когда курица обжарится, нарезать лук полукольцами, натереть морковь и всё вместе так же обжарить в мультиварке.

Капусту нарезать полосками и выложить её в чашу с обжаренной курицей и прочими ингредиентам.

Томатную пасту развести в стакане теплой воды и вылить в мультиварку. Все перемешать, добавить специи и посолить.

Закрыть мультиварку, установить режим “Тушение” на один час и когда звуковой сигнал оповестит о том, что этот час прошёл можно сразу подавать готовое блюдо к столу.

Цветная капуста с курицей под сыром в мультиварке — еще одно очень вкусное повседневное блюдо. Как и в предыдущем рецепте, одновременно готовятся основное блюдо и гарнир, но отличие в том, что предварительно ничего обжаривать не надо. Цветную капусту можно взять любую – хоть свежую, хоть замороженную, майонез можно заменить сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • Голень куриная — 5-6 шт. (сколько вместится в мультиварку);
  • Цветная капуста —500 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр —40 г;
  • Соль, перец и специи.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить, обмазать солью и специями и поместить в разогретую мультиварку. Сверху положить замороженную цветную капусту. (Если капуста свежая – её необходимо вымыть и разобрать на соцветия).

Капусту посолить, смазать майонезом и посыпать сыром.

Закрыть крышку мультиварки и готовить пятьдесят минут в режиме «Тушение». После сигнала, блюдо - готово.

Получится поджаристая курица, с плотной и упругой капустой (если нравится разваренная цветная капуста, время приготовления необходимо увеличить).

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.