Зеброй называют пирог, что выпекают из белого и коричневого цвета. В темную часть теста добавляют какао. Свое название пирог получил за то, что в разрезе его белые и темные полосы похожи на полоски зебры. Вкусная и нежная зебра получается в мультиварке. Для приготовления этого пирога используют разные кисломолочные продукты, сметану, йогурт, а также кефир. Испеченную зебру можно подать на стол просто так, нарезав кусочками, или сделать ее основой вкусного торта. Чтобы превратить пирог в торт, достаточно испеченный корж разрезать пополам и смазать, например, сметанным или другим кремом. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью и так далее.

Зебра на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 8 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

В миску, которую можно отправить в микроволновку, положите сливочное масло. Добавьте к маслу полстакана сахара и отправьте миску в микроволновку на 1 минуту.

Когда достанете масло из микроволновки, перемешайте масло и сахар. Затем добавьте кефир к маслу и еще раз перемешайте. Во вторую миску разбейте яйца. Добавьте остальной сахар к яйцам. Перемешайте венчиком яйца с сахаром до однородного состояния. Смешайте содержимое обеих мисок, то есть яйца и масло с кефиром. Отсыпьте 3 столовые ложки муки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Замесите тесто, добавив муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью теста.

Затем разделите получившееся тесто на две равные части. В одну часть добавьте оставленную муку (3 ст.л.), во вторую – какао. Перемешайте. Обильно смажьте мультиварку растительным маслом. Теперь приступайте к вкладыванию теста в мультиварку, вооружившись столовой и чайной ложкой Наберите две ложки белого теста и выложите по центру в мультиварке. Затем наберите столько же темного теста и снова выложите его по центру. Тесто будет плавно растекаться по сторонам, образуя белые и темные круги.

Чайная ложка вам понадобиться для того, чтобы снимать тесто со столовой ложки. Когда все тесто будет выложено в мультиварку таким образом, включите режим «Выпечка» на один час.

После звукового сигнала проверьте зубочисткой готовность. При необходимости снова включите режим «Выпечка» на 10-20 минут. После того как зебра испечется, откройте крышку мультиварку и оставьте пирог в мультиварке на полчаса. А затем достаньте.

Если вы будет из зебры готовить торт, тогда дождитесь, пока она полностью остынет.

Зебра с орехами на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • уксус;
  • сода – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца в пышную пену, добавив сахар.

Затем к взбитым яйцам добавьте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать.

После этого добавьте муку, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Продолжайте взбивать миксером до однородного состояния. Либо же можно замесить тесто ложкой. Добавьте орехи и перемешайте. Разделив тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Если часть теста с какао стала гуще, тогда следует в белую часть добавить пару ложек муки, чтобы тесто в обеих мисках было одинаковым по густоте. Затем смажьте мультиварку маслом. Наливайте тесто поочередно белое и темно, каждрго по две ложки. Важно наливать тесто в центр мультиварки, тогда центр не сместиться и зебра получиться очень красивой в разрезе.

Установив режим «Выпечка», готовьте зебру 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте зебре «отдохнуть» минут 15.Затем извлеките ее из мультиварки.

Дождитесь полного остывания пирога и подавайте на стол, нарезав кусочками. Также пирог можно использовать, как основу для торта.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.