Блины всем знакомы и всем любыми. Блины можно приготовить сладкими и несладкими. Чаще всего в блины заворачивают какую-нибудь начинку, начиная от обжаренных грибов или мясного фарша и заканчивая повидлом и нарезанными яблоками. Помимо того, что начинка может быть для блинов самой разнообразной, тесто также готовят по разным рецептам. С появлением мультиварок приготовление блинов немного упростилось. По крайней мере, они точно у вас не подгорят, если вы будете готовить их в мультиварке.

Блины на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир -0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду. Все перемешайте при помощи миксера.

Муку просейте. Добавьте муку к полученной смеси. Только муку необходимо добавлять небольшими частями, замешивая тесто. Тесто у вас должно получиться средней густоты.

Когда тесто будет готово, включите мультиварку в режим «Выпечка». Подождите минут 5, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте дно мультиварки растительным маслом и налейте теста столько, чтобы получился нетолстый блин. Накройте крышку и выпекайте минут 10, пока блин не подрумянится.

Затем силиконовой лопаткой переверните блин на другую сторону и подрумяньте его с другой стороны, снова накрыв мультиварку крышкой. Подавайте блины полив вареньем или сметаной.

Блины на кефире и молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем добавьте в молоко муку и очень быстро перемешайте. После этого добавьте в кастрюльку сахар и яйца, а также ванилин и соль. Все перемешайте. В отдельной посудине смешайте кефир содой. Затем добавьте кефир к остальным ингредиентам. В конце добавьте растительное масло.

Все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким. Включив режим «Жарка», дождитесь, пока мультиварка нагреется. Затем приступайте к выпеканию блинов. Тонкой струйкой неспеша налейте в мультиварку половником тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Поджарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Поджаренные в мультиварке блины смазывайте немного сливочным маслом. Подавать такие блины лучше всего со сметаной.

Тонкие блины на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • соль – щеплтка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску или другую подходящую емкость для замешивания теста. Вылейте кефир в миску.

Добавьте к кефиру сахар, соль и разбейте в миску яйца. Взбейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте соду. При желании можно добавить ванилин. Перемешайте. Затем просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, замешивая тесто венчиком.

Тесто должно получиться жидковатым. Если у вас получилось густое тесто, тогда можете добавить немного воды, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

Оставьте тесто, пусть немного постоит. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка» и дайте ей нагреться. Наливайте жидкое тесто понемногу в мультиварку. Дождитесь, пока блин подрумяниться с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

В готовые блины можно вложить сладкую начинку, например, творог с сахаром или джем, либо же просто подать с вареньем или сметаной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.