Как приятно в конце рабочей недели собраться всей семьёй за столом, на котором стоит вкусная и ароматная домашняя выпечка. К сожалению, после суматошных будней не всегда есть желание уделять много времени ещё и кухне, но помочь в этом случае может рецепт лимонного пирога в мультиварке. Такой вкусный пирог, состоящий из бисквитной основы и изготовленной из лимонов и сахара начинки, очень быстро и просто готовится, а необходимые для этого продукты, как правило, всегда имеются на любой кухне и у любой хозяйки. Лимонный пирог получается в мультиварке слегка влажным и с нежной кислинкой. Этот рецепт достаточно универсален, и воспользовавшись им, можно испечь такой пирог в простой духовке, но, в этом случае, придётся постоянно контролировать процесс приготовления, так как, в отличие от мультиварки, духовой шкаф не может справиться с этим сам, без помощи человека.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • Ванилин - по вкусу.

На пропитку:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

В рецепте имеется в виду стандартный стакан на 200 мл.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или чаше мультиварки.

Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной белой массы. Во взбитые яйца влить масло и добавить сметану. Хорошо перемешать ложкой или ещё раз взбить миксером на небольшой скорости.

Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, оно должно быть не слишком густым. Также, на данном этапе, можно добавить в тесто изюм.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (это необязательно, если в ней растапливалось сливочное масло). Вылить в неё тесто и установить чашу обратно в мультиварку, закрыть крышку устройства, запустить режим «Выпечка», установив таймер на один час.

Пока пирог выпекается в мультиварке, приготовить для него пропитку.

Чтобы пирог не горчил, необходимо снять цедру с лимонов и удалить белую горькую часть и косточки, затем лимоны измельчить блендером, добавить к ним сахар, размешать и дать немного постоять, чтобы сахар слегка растворился лимонным соком.

После сигнала пирог слегка остудить, разрезать на два коржа, каждый из которых пропитать лимонной пропиткой и оставить постоять час - полчаса.

Готовый пирог, при желании, сверху можно смазать джемом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.