Блины, приготовленные на молоке, хозяйки готовят чаще всего. Такие блины можно сделать и с хрустящей корочкой, если сильнее поджарить, и мягкими. В том, и другом случае блины будут очень вкусными. Приготовить блины на молоке также можно и в мультиварке. Вкусные блины, с которыми все равно придется немного повозиться, получаться, если вы воспользуетесь помощью мультиварки.

Классические блины на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске яйцо и солью и сахаром. Затем добавьте молоко и муку. Размешайте все до однородного состояния. Затем в полученное тесто влейте воду и еще раз все перемешайте.

Включите режим «Выпечка». Когда мультиварка нагреется, смажьте ее растительным маслом.

Затем налейте тесто половником в мультиварку и разровняйте его очень быстро лопаткой или ложкой по всему дну.

Поджарьте блин с одной стороны, не накрывая крышкой мультиварку. Затем переверните на другую сторону и дождитесь, пока блин зарумяниться и с другой стороны.

Таким образом обжарьте все блины.

Блины будут намного вкуснее, если внутрь их завернуть какую-нибудь начинку. Хотя блины на молоке можно подать просто с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой.

Блины на топленом молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука – 50 гр.;
  • топленое молоко – 650 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • пшеничная мука – 110 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске молоко с яйца венчиком. Добавьте сахар и соль. Перемешайте все до однородного состояния. Также добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте.

В отдельную миску просейте и пшеничную, и кукурузную муку. Затем жидкую часть добавьте к муке. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Замесите жидкое тесто для блинов.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Дождитесь, пока мультиварка нагреется, затем смажьте ее дно растительным маслом.

Налейте немного теста в мультиварку, распределите его по дну мультиварки, только делайте это быстро.

Когда блин поджариться, переверните его и поддержите в мультиварке, пока он не станет румяным и с другой стороны.

Ароматные и красивые блинчики лучше всего кушать со сметаной.

Блины, приготовленные на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сода – щепотка;
  • соль – шепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску разбейте охлажденные яйца. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к яйцам сахар и соль, продолжайте взбивать. Затем влейте комнатной температуры молоко в миску с яйцами. Перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно введите муку, небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. У вас должно получится жидкое тесто.

Добавьте немного соды и растительное масло. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Включив режим «Жарка», подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смазав дно растительным маслом, приступайте к обжариванию блинов. Для этого налейте в мультиварку немного тесто. Оно сразу же растечется по всему дну.

Обжаривайте блин, пока он не подрумяниться, а затем переверните его на другую сторону и поджарьте с другой стороны. Если вы будете подавать блины без начинки, тогда их стоит смазать сливочным маслом. В ином случае этого делать не надо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.