Заливное - классическое блюдо для большинства праздничных застолий. Для любителей рыбных блюд стоит подумать о том, чтобы приготовить заливное из судака. Судак – рыба тощая, так как содержание жира в тушке рыбы составляет 3%. Заливное, приготовленное из судака, является диетическим украшением праздничного стола.

Заливное из судака с морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • судак – 1,5-2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Тушка судака моется, очищается от чешуи и потрошится. После этого тушка разрезается на 5 крупных кусков. Куски рыбы помещаются в чашу мультиварки. Сюда же в чашу мультиварки помещаются овощи. Мультиварка запускается в режиме «Варка на пару». Время приготовления составляет 15 минут, после чего мясо отделяется от костей и рыба готовится еще 15 минут в том же режиме. После приготовления бульона рыба вынимается из него.

Желатин замачивается для разбухания, после чего добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Доводить до кипения не стоит, так как ухудшаются вкусовые качества бульона. Небольшое количество бульона помещается в блюдо для подачи.

После этого блюдо ставим в холодильник для застывания бульона. На поверхность бульона после его застывания выкладываем нарезанные овощи: морковь, лимон, листочки зелени, маслины.

Затем заливаем еще раз небольшое количество бульона и блюдо отправляется повторно в холодильник для застывания. Последним слоем выкладываются кусочки рыбы, и выливается в блюдо остаток бульона. После того, как он застынет, блюдо можно подавать к столу.

Заливное из судака без желатина в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • окунь морской – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • любые овощи для украшения.

Процесс приготовления:

Судака и окуня нужно хорошо промыть и очистить от чешуи и внутренностей. Филе отделяется. Плавники и головы помещаются в три литра воды в чашу для мультиварки. Бульон готовится в мультиварке в режиме приготовления супа. Варится суповой набор в течение 2 часов.

По истечении полутора часов в бульон добавляются овощи. Уваривать бульон следует до тех пор, пока его объем не уменьшится втрое. По окончании приготовления он должен иметь клейкую консистенцию. После приготовления бульона из него вынимаются кости и овощи. В приготовленный бульон помещается филе рыбы и проваривается в течение 20 минут.

После того, как рыбное филе отварилось, оно вынимается из бульона и помещается на дно блюда вместе с порезанными овощами для украшения. После этого в блюдо заливается бульон. Блюдо помещается в холодильник для застывания. Отваривать филе в бульоне нужно в мультиварке в режиме «Варка на пару», а перед использованием бульона его нужно процедить.

Заливное из судака в мультиварке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • судак - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • черный перец - 5 гор.;
  • петрушка - пара веточек;
  • лимон - 1 шт.;
  • водка - 30 мл;
  • желатин - 30 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Рыба моется. Филе отделяется от костей. В чашу мультиварки наливается 1,5 литра воды, туда же помещаются рыбные кости, добавляется соль, перец, морковь и лук. Приготовление бульона осуществляется в режиме «Суп» 25 минут. Желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется на некоторое время для разбухания.

Лимон нужно ошпарить кипятком и хорошо вымыть для удаления воскового налета. После этого лимон нарезаем на тонкие кружочки. Листочки петрушки отделяются от стеблей. Филе рыбы разделяется на порционные куски и выкладывается на решетку для приготовления на пару.

Решетка помещается в мультиварку и филе готовится в режиме «Суп» в течение 20 минут. В рыбный бульон добавляется желатин и прогревается в течение 10 минут в режиме подогрева.

В бульон заливается водка и процеживается через сито.

Рыбное филе раскладывается по формам, к филе добавляем лимон и петрушку, после чего формочки заполняются бульоном.

После этого формы помещаются в холодильник для застывания. Заливное подается на стол только после полного застывания бульона.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.