Утка по-пекински - традиционное китайское блюдо, которое широко распространено во многих ресторанах мира. Это блюдо имеет неповторимый вкус, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецептов приготовления утки по-пекински существует огромное количество, но важно знать, что это блюдо достаточно сложное в приготовлении.

Утка по-пекински с соусом Хойсин в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка утки с кожей - 2 кг;
  • жидкий мед - 120 г;
  • соль;
  • соевый соус - 180 гр;
  • семена кунжута - 25 гр;
  • яблочный уксус - 20 гр;
  • сахар - 15 гр;
  • китайские приправы;
  • растительное масло - 40 гр.

Процесс приготовления:

Утку нужно мариновать не менее 12 часов и ошпарить ее кипятком. Целая тушка натирается крупной солью, оставляется в холодильнике как минимум на ночь. После просаливания утка извлекается из холодильника и обливается кипятком. После того, как кожа осветляется, тушку обтирают бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски

Для приготовления утки по-пекински потребуется приготовить соус Хойсин.

Жидким медом нужно обмазать куски мяса и уложить в чашу для мультиварки. Перед этим чашу нужно смазать растительным маслом, а после - обжарить мясо в режиме выпечки 30 минут, затем перевернуть и обжаривать еще полчаса.

Для приготовления соуса соединяется соевый соус, семя кунжута, сахар, уксус, масло растительное и китайские приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. После приготовления соуса его охлаждают в холодильнике. Зажаренную утку подают к столу в порезанном виде с приготовленным соусом и постными блинами.

Утка по-пекински с соевым соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • утка - 2 кг;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус - 100 грамм.

Процесс приготовления:

Утка режется на куски. Мясо вымачивается в воде не менее 15 минут. Затем куски мяса обсушиваются при помощи бумажных полотенец и помещаются в чашу мультиварки, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. К мясу в чашу мультиварки добавляется соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Все содержимое поливается соевым соусом. Чаша помещается в мультиварку, приготовление осуществляется в режиме выпечки. Время приготовления утки на этом режиме составляет 50 минут. По окончании работы этого режима прибор переводится в режим работы Тушение и приготовление продолжается еще 15 минут. Подается утка по-пекински на блюде, украшенном зеленью.

Утка по-пекински с медом и сухим шерри в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • утка — 2-2,5 кг;
  • 0,5 ст. водки;
  • 170 г мёда;
  • 1 ст.л. сухого шерри;
  • 2 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

Утка помещается в кастрюлю с кипящей водой и ошпаривается в течение нескольких минут, после ошпаривания натирается солью. Натертая солью, утка подвешивается вертикально за заднюю часть для просаливания на 4 часа. Мед смешивается сухим шерри и 250 граммами кипящей воды. Этим раствором смазывается тушка в течение всего времени просаливания с периодичностью в 1 час. По истечении этого времени утка переворачивается и подвешивается за верхнюю часть в вертикальном положении для маринования в течение 12 часов.

После того, как тушка промаринуется, ее разделяют на порционные куски для помещения в чашу мультиварки. Готовится утка 50 минут в режиме выпечки. Затем переводим мультиварку в режим работы Тушение и приготовление продолжается еще 15 минут. Подавать следует готовую утку на блюде, украшенном зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.