Холодец, приготовленный из индейки, является прекрасным блюдом для тех, кто любит русскую кухню, но негативно относится к жирной пище. Это не менее вкусный вариант, чем классический, приготовленный из свинины и говядины.

Холодец из индейки в мультиварке с зеленью и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • шея индейки - 1 шт.;
  • плечо индейки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль;
  • приправа - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • петрушка;
  • желатин - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубок.

Процесс приготовления:

Мясо индейки моется и укладывается в обычную кастрюлю, где оно проваривается около 7-10 минут, пока не сойдет пена. После проваривания вода сливается, а мясо перемещается в чашу мультиварки. К мясу добавляется соль, приправы, очищенные овощи. Все содержимое заливается водой и приготовление осуществляется в программе Суп в течение трех часов. За 15 минут до окончания работы программы в чашу добавляется лавровый лист. Готовая индейка извлекается из бульона.

Желатин заливается водой для разбухания. После разбухания раствор добавляется к бульону и нагревается на медленном огне до растворения.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляется к бульону. Остывшее мясо отделяется от костей и укладывается в контейнерах. К мясу добавляется зелень и сваренные овощи. Готовое мясо заливается процеженным бульоном. После остывания бульона контейнеры отправляются в холодильник для застывания. При таком способе приготовления холодец получается абсолютно нежирным.

Постный холодец из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка -1 кг;
  • вода - 2,5 литра;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • желатин - 15 грамм;
  • чеснок - 15 грамм;
  • перец черный.

Процесс приготовления:

Мясо индейки моется и измельчается, проваривается несколько минут для прекращения пенообразования и помещается в чашу мультиварки. Приготовление осуществляется в режиме работы мультиварки Суп. За 10 минут до окончания приготовления индейка извлекается из бульона, а в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Приготовление продолжается до окончания работы программы. Желатин заливается небольшим количеством воды для набухания.

После разбухания желатин добавляется в бульон и нагревается в режиме «Подогрев» до полного растворения в бульоне.

Мясо отделяется от костей, измельчается и укладывается в тарелки. К мясу добавляется зелень и заливается бульон. После остывания тарелки помещаются в холодильник для застывания.

Холодец из индейки с куриными лапками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (голень - 2 шт., крыло - 1 шт.) - 3 шт.;
  • лапы куриные - 7 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 7 зубков;
  • перец душистый - 10 горошин;
  • соль;
  • лавровый лист - 5 листочков.

Процесс приготовления:

Мясо моется, проваривается несколько минут в обычной кастрюле. Затем мясо помещается в чашу мультиварки и варится в режиме приготовления супа в течение 3,5 часов. К мясу добавляются все овощи, специи и соль. За десять минут до окончания приготовления мясо извлекается из бульона и охлаждается.

В бульон добавляется лавровый лист. Желатин разводится водой для разбухания, затем добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Мясо отделяется от костей и раскладывается по судочкам, украшается зеленью и овощами, после чего заливается бульоном.

Перед заливкой бульона его требуется процедить. Судочки помещаются в холодильник до полного застывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.