Часто на праздничных столах присутствует заливное. Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса или рыбы. Одним из самых вкусных заливных считается заливное из курицы. К тому же заливное из курицы низкокалорийное, поэтому если вы или кто-то из ваших гостей сидит на диете, можете не беспокоиться о том, что человек останется голодным. Готовить заливное из курицы не сложно, особенно если его готовить в мультиварке, которая значительно упрощает процесс приготовления.

Заливное из курицы с желатином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600 гр.;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • клюква – для украшения;
  • желатин – 10 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения;
  • специи – для вкуса.

Процесс приготовления:

Куриные части хорошо вымойте и сложите в мультиварку, разрезав на средние по величине кусочки. Добавьте в мультиварку воду, а затем соль и специи по своему вкусу. Выберите режим «Тушение» и готовьте мясо на протяжении 40 минут. После звукового сигнала достаньте куриные бедрышки и грудки из мультиварки. Обсушите их бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу. Отделите мясо от костей и нарежьте полосками.

Сложите подготовленное мясо в формы, сверху на мясо выложите клюкву и листья петрушки. Затем приготовьте заливку для заливного из курицы. Желатин заранее замочите в холодной воде. Бульон, в котором готовилась курица, процедите. Немного подогрейте бульон в мультиварке, а затем добавьте в бульон разбухший желатин. Помешивайте бульон, чтобы желатин растворился. Нагрейте бульон, но не кипятите.

Залейте нарезанное куриное мясо подготовленной заливкой. Дайте ему полностью остыть, а затем отправьте в холодильник до полного застывания. Перед тем, как подать заливное из курицы на стол, выложите его на тарелку, перевернув форму. Нарежьте приготовленное заливное на кусочки.

Заливное из курицы в мультиварке без желатина

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода питьевая – 2 л;
  • петрушка – для украшения;
  • лимон – 1 шт.;
  • хрен – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте мясо. Если у вас замороженное мясо, тогда заранее его разморозьте обязательно естественным путем. Вымойте курицу, а затем порубите ее на кусочки. Если курица жирная, лишний жир лучше срезать. Свиные ножки хорошо очистите и тщательно вымойте. Если ножки помещаются в мультиварку, тогда их не нужно рубить. В ином случае разрубите ножки пополам.

Уложите ножки на дно мультиварки. Делайте это так, чтобы они не царапали стенок и дна мультиварки. Затем нарубленное мясо курицы плотно уложите около свиных ножек. Старайтесь укладывать мясо так, чтобы не было щелей между кусочками или их было как можно меньше. Морковку и лук очистите. Если лук большой, разрежьте его пополам, маленькие луковицы можно оставить целыми. Морковку разрежьте на две-три части.

Чеснок также очистите. Выложите лук, морковку и чеснок на мясо. Посолите, поперчите и залейте водой. Воды необходимо столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами, но не более максимально допустимого уровня.

Затем включите режим «Тушение» и варите заливное 2 часа. В некоторых мультиварках есть функция «Холодец», тогда необходимо выбрать ее. Когда мясо приготовится, аккуратно выньте его из мультиварки. Дайте немного остыть, а затем отделите мясо от костей и нарежьте средними кусочками. Разложите мясо по подготовленным заранее мискам и пиалам.

Морковку также достаньте и нарежьте кусочками. Разложите кусочки морковки по мискам с мясом.

Бульон процедите и разлейте по мискам с мясом.

Лимон и зелень вымойте и порежьте. Украсьте заливное зеленью и дольками лимона. Отправьте заливное в холодильник, чтобы оно застыло.

Перед подачей на стол опустите миску с заливным в горячую воду на 10 секунд. Затем выложите заливное на тарелку, перевернув миску с заливным. Украсьте и подавайте к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.