Рыбное заливное - традиционное праздничное блюдо. Для приготовления заливного из рыбы подойдут разные виды рыбы, но вне конкуренции находится осетр. Эта рыба не только полезна, поскольку богата витаминами и микроэлементами, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Заливное из осетра получается очень нежным на вкус, поэтому станет настоящим украшением праздничного стола. Заливное из осетра нужно готовить заранее, но приготовить его в мультиварке совсем несложно.

Заливное из осетрины с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе осетра – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбный суповой набор – 700 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 10 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Филе рыбы разрежьте на средние по величине кусочки. Посолите и поперчите рыбу, а также немного сбрызните лимонным соком. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно сначала почистить и отделить филе от костей. Кости выбрасывать не нужно.

Каждый кусочек филе замотайте в фольгу и выложите в контейнер для готовки на пару. Включите режим «Готовка на пару» на 10 минут. После чего выньте рыбу из мультиварки и выложите на тарелку, чтобы она остывала.

Затем займитесь приготовлением бульона. Желатин замочите холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы он набух. В это время сложите в мультиварку рыбью голову, хвост и кости. Лук и морковку очистите и, не разрезая, отправьте также в мультиварку. Залейте все водой, добавьте соль и специи и сварите рыбный бульон. Для этого выберите режим «Суп», а таймер установите на 25 минут.

В горячий бульон добавьте желатин и растворите. Следите за тем, чтобы бульон не кипел.

Филе осетра разложите по формам. Морковку, которая варилась в бульоне, нарежьте кружочками и также разложите по формам. Лимон вымойте и нарежьте кружочками, разложите по формам. Также красиво разложите листья петрушки. Затем залейте кусочки рыбы приготовленным бульоном. Оставьте заливное из осетрины на столе, пока оно не остынет, а затем отправьте в холодильник до полного застывания.

Праздничное заливное из осетра в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой осетр – 1 шт.;
  • мелкая рыба – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • желатин – 10 гр.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • икра пинагора – для украшения;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Осетра очистите, а затем вымойте. Отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите и посыпьте перцем, а также сбрызните лимонным соком.

Уложите филе осетрины в лоток для приготовления на пару, установите его в мультиварку и включите режим «Готовка на пару» на 10 минут.

Тем временем очистите мелкую рыбешку, из которой вы приготовите бульон. Когда филе приготовится, выньте его из мультиварки. В чашу мультиварки сложите очищенную мелкую рыбу, а также голову, хвост и кости осетра.

Корень петрушки, лук и морковку очистите и отправьте в мультиварку к рыбе и костям. Добавьте соль и специи и залейте все водой. Варите бульон 30 минут, выбрав режим «Суп».

Желатин нужно предварительно залить холодной водой. В приготовленный бульон отправьте набухший желатин. Мешайте бульон до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Перепелиные яйца отварите на плите, остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам.

По формам разложите филе осетра. На рыбу выложите половинки яиц, кружочки лимона и листья петрушки. Залейте бульоном. Сверху украсьте икрой пинагора.

Когда заливное остынет, отправьте его в холодильник, чтобы оно хорошо схватилось.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.