Щука прекрасно подходит для приготовления рыбного заливного. Из нее можно приготовить вкусное праздничное заливное, которое станет одним из главных блюд на столе. Существует несколько вариантов приготовления заливного из щуки. Несомненно, мультиварка облегчит вам труд приготовления этого вкусного блюда.

Заливное из фаршированной щуки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая щука – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • черный перец;
  • желатин – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Щуку по размеру необходимо выбрать такую, чтобы она помещалась в мультиварке. Очистите щуку и вымойте, только не разрезайте брюхо рыбы. Затем отрежьте голову.

Теперь самая сложная часть приготовления. Необходимо со щуки снять шкуру. Начинайте это делать с верхней части. Не спеша тяните шкурку, немного подрезая ее ножом от мяса. Не торопитесь, поскольку шкурка должна быть целой.

Когда снимите шкурку, отделите мясо от костей. Перекрутите мясо на мясорубке. Лук также перекрутите на мясорубке. Хлеб замочите в молоке или теплой воде. Добавьте хлеб к перекрученному мясу щуки.

Укроп порубите и отправьте к фаршу. Затем добавьте одно сырое яйцо, соль и перец. Все перемешайте.

Яйцо и морковку отварите .Очистите и нарежьте кружочками.

Нафаршируйте шкурку щуки приготовленным фаршем, вкладывая также кусочки морковки и яйца. Завяжите шкурку щуки и уложите в мультиварку.

Залейте щуку водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше уровня щуки.

Варите щуку 30 минут, выбрав режим «Суп». Затем выньте аккуратно щуку из мультиварки. Положите щуку на тарелку, чтобы она остыла.

Желатин заранее замочите. Бульон, в котором варилась щука, процедите, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте желатин, подогрейте бульон, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Когда щука остынет, разрежьте ее на порционные кусочки. Выложите фаршированную щуку в форму и залейте бульон. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

Заливное из щуки с перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 2 шт.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Щуку тщательно очистите и вымойте. Выньте внутренности. Голову, плавники и хвост отрежьте и положите в мультиварку. Залейте их водой. Добавьте специи для рыбы, соль, лавровый лист и душистый перец.

Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Выложите измельченные овощи в мультиварку к рыбьим частям.

Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени процедите бульон. Отлейте отдельно 300 мл бульона. В этом бульоне замочите желатин.

Остальной бульон вылейте в мультиварку. Также в мультиварку отправьте тушки щуки, которые не нужно разрезать или отделять от костей. Готовьте щуку 1 час, включив режим «Тушение».

Когда рыба приготовится, выньте ее из мультиварки. Разрежьте рыбу на куски и выньте кости. Разложите щуку по подготовленным мискам или формам.

Набухший желатин смешайте с остальным бульоном. Полностью растворите желатин в бульоне.

На куски рыбы выложите кружочки лимона, а также кружочки вареного яйца. Залейте все бульоном и остудите, а затем отправьте в холодильник.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.