Приготовление холодца на плите является очень трудоемким процессом. Видимо, поэтому ранее холодец готовили только на праздники, потому что на приготовление холодца на плите нужно потратить почти целый день. Мультиварка значительно упростила процесс приготовления холодца, поэтому если в вашем доме есть мультиварка, холодец может стать гостем на столе не только в праздничные дни.

Рулька считается традиционной свиной частью для приготовления холодца.

Холодец из рульки с морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5-6 горошин.

Процесс приготовления:

Рульку хорошо промойте под холодной водой. Уложите рульку в мультиварку, не разрезая и не разрубывая ее.

Лук, морковку и чеснок очистите. Выложите очищенные неразрезанные овощи поверх рульки. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Залейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрыла мясо. Включите режим «Тушение» на 6,5 часов. Можно с вечера поставить холодец вариться, а с утра разлить его по тарелкам.

После окончания программы вытащите мясо из мультиварки. Мясо отделите от костей и порубите. Добавьте к мясу один-два размельченные зубчика чеснока. Перемешайте и разложите мясо по глубоким тарелкам.

Бульон процедите и залейте им мясо в тарелках. Украсить холодец можно ломтиками лимона, зеленью или вареной морковкой. Отправьте холодец в холодильник, чтобы он застыл.

Холодец из свиной рульки и куриных бедрышек в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные бедрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода питьевая – 3 л;
  • черный перец горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Свиную рульку тщательно вымойте и положите в миску. Залейте рульку холодной водой и оставьте на один час. Если рулька не помещается в мультиварке, тогда ее необходимо разрубить пополам.

Заливать водой рульку необходимо для того, чтобы бульон не был мутным. Затем выложите свиную часть в мультиварку. Морковку очистите и положите к рульке, не разрезая. А вот лук чистить не надо - оставьте его в шелухе, тогда он придаст красивый золотистый оттенок бульону. Только перед тем, как положить лук в мультиварку, тщательно его вымойте.

Куриные бедра тщательно вымойте и положите также в мультиварку. Залейте все водой и установите режим «Плов» или «Холодец» на 5 часов.

По истечении времени добавьте в мультиварку соль, перец, лавровый лист и другие специи. Закройте крышку и включите тот же режим еще на один час.

Затем вытащите чашу из мультиварки. Шумовкой вытащите мясо и положите его на тарелку или в мисочку, чтобы оно немного остыло. Пока мясо остывает, процедите бульон.

Отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите мясо в глубокие тарелки, мисочки или пиалы. Затем залейте мясо бульоном.

Украсьте холодец на свое усмотрение. Для украшения можно использовать вареную морковку, зелень, лимон и так далее. Оставьте холодец на столе, чтобы он остыл, затем поставьте его в холодильник.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.