Хинкали - блюдо грузинской кухни. Хинкали чем-то похожи на пельмени, но разница состоит в том, что помимо мясного фарша в хинкали должен быть внутри бульон. Кроме этого, хинкали формируют в виде мешочков крупных размеров. Приготовить хинкали не так уж и просто, требуются определенные навыки. Но чтобы порадовать свою семью, иногда можно потратить время на приготовление этого вкусного блюда.

Хинкали с бараниной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • баранина – 250 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • говядина – 150 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 4 шт.

Процесс приготовления:

Приготовление хинкали начните с замеса теста. Сначала просейте муку. В образовавшейся горке сделайте углубление, в которое влейте теплую воду и разбейте яйцо. Добавьте немного соли и замесите тесто, тщательно вымесив его руками, чтобы не было комков. Затем накройте тесто салфеткой и оставьте его на полчаса.

Займитесь приготовлением начинки. Мясо нужно измельчить. Но мясо нужно измельчать ножом, а не с помощью мясорубки. Как можно мельче порежьте мясо.

Лук очистите и также мелко порубите. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, специи, а также влейте бульон. Все перемешайте.

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем из теста вырежьте круги, диаметр которых будет не менее 10 см. Посередине кружка теста положите фарш. Соберите края кружка к верху и скрепите их.

В мультиварку налейте воды и положите лавровый лист, добавьте немного соли. Включите режим «Суп». Когда через 10 минут вода закипит, выложите в мультиварку хинкали. Варите хинкали где-то 20 минут.

Затем выложите хинкали на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла.

Зелень мелко порубите и посыпьте ею приготовленные хинкали.

Хинкали в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 600 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо и очищенный лук пропустите через мясорубку. К измельченному мясу добавьте сливки и бульон. Бульон не вливайте весь сразу - лейте понемногу, перемешивая. Следите за тем, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Затем добавьте в фарш соль и специи. Хорошо подойдет мускатный орех, перец и тому подобное.

Затем замесите тесто. Из муки, яйца, соли и воды замесите упругое тесто, которое оставьте на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста лепешки. Положите на середину лепешки фарш и сформируйте мешочек, подняв края к верху и слепив. Выложите слепленные хинкали на решетку для приготовления на пару, предварительно смазав ее маслом.

В мультиварку налейте воды, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Установите решетку с хинкали и включите режим «Готовка на пару». Готовьте хинкали на пару 30 минут.

Вложите готовые хинкали на тарелку, присыпьте красным перцем и полейте соусом или майонезом.

Открытые хинкали с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Из муки, одного яйца и воды замесите тесто. Не забудьте тесто немного посолить. Замесите крутое тесто, чтобы оно не прилипло к рукам.

Картофель и лук очистите. Говядину вымойте и нарежьте кусками. Перекрутите мясо, а также картофель и лук через мясорубку. Затем полученную массу посолите и поперчите. Перемешайте.

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем нарежьте тесто квадратиками. На середину квадратика положите начинку. Края теста защипните, оставив середину открытой.

В мультиварку налейте литр воды. Затем отправьте в мультиварку лавровый лист и несколько горошин перца.

Хинкали выложите в контейнер для готовки на пару, смазав его маслом. Контейнер установите в мультиварку.

Готовьте хинкали 25 минут, включив режим «Пароварка».

Готовые хинкали можно полить соевым соусом, майонезом или растопленным сливочным маслом. Посыпьте блюдо зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.