Хинкали - блюдо грузинской кухни. Хинкали чем-то похожи на пельмени, но разница состоит в том, что помимо мясного фарша в хинкали должен быть внутри бульон. Кроме этого, хинкали формируют в виде мешочков крупных размеров. Приготовить хинкали не так уж и просто, требуются определенные навыки. Но чтобы порадовать свою семью, иногда можно потратить время на приготовление этого вкусного блюда.

Хинкали с бараниной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • баранина – 250 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • говядина – 150 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 4 шт.

Процесс приготовления:

Приготовление хинкали начните с замеса теста. Сначала просейте муку. В образовавшейся горке сделайте углубление, в которое влейте теплую воду и разбейте яйцо. Добавьте немного соли и замесите тесто, тщательно вымесив его руками, чтобы не было комков. Затем накройте тесто салфеткой и оставьте его на полчаса.

Займитесь приготовлением начинки. Мясо нужно измельчить. Но мясо нужно измельчать ножом, а не с помощью мясорубки. Как можно мельче порежьте мясо.

Лук очистите и также мелко порубите. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, специи, а также влейте бульон. Все перемешайте.

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем из теста вырежьте круги, диаметр которых будет не менее 10 см. Посередине кружка теста положите фарш. Соберите края кружка к верху и скрепите их.

В мультиварку налейте воды и положите лавровый лист, добавьте немного соли. Включите режим «Суп». Когда через 10 минут вода закипит, выложите в мультиварку хинкали. Варите хинкали где-то 20 минут.

Затем выложите хинкали на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла.

Зелень мелко порубите и посыпьте ею приготовленные хинкали.

Хинкали в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 600 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо и очищенный лук пропустите через мясорубку. К измельченному мясу добавьте сливки и бульон. Бульон не вливайте весь сразу - лейте понемногу, перемешивая. Следите за тем, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Затем добавьте в фарш соль и специи. Хорошо подойдет мускатный орех, перец и тому подобное.

Затем замесите тесто. Из муки, яйца, соли и воды замесите упругое тесто, которое оставьте на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста лепешки. Положите на середину лепешки фарш и сформируйте мешочек, подняв края к верху и слепив. Выложите слепленные хинкали на решетку для приготовления на пару, предварительно смазав ее маслом.

В мультиварку налейте воды, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Установите решетку с хинкали и включите режим «Готовка на пару». Готовьте хинкали на пару 30 минут.

Вложите готовые хинкали на тарелку, присыпьте красным перцем и полейте соусом или майонезом.

Открытые хинкали с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Из муки, одного яйца и воды замесите тесто. Не забудьте тесто немного посолить. Замесите крутое тесто, чтобы оно не прилипло к рукам.

Картофель и лук очистите. Говядину вымойте и нарежьте кусками. Перекрутите мясо, а также картофель и лук через мясорубку. Затем полученную массу посолите и поперчите. Перемешайте.

Тесто раскатайте тонким пластом. Затем нарежьте тесто квадратиками. На середину квадратика положите начинку. Края теста защипните, оставив середину открытой.

В мультиварку налейте литр воды. Затем отправьте в мультиварку лавровый лист и несколько горошин перца.

Хинкали выложите в контейнер для готовки на пару, смазав его маслом. Контейнер установите в мультиварку.

Готовьте хинкали 25 минут, включив режим «Пароварка».

Готовые хинкали можно полить соевым соусом, майонезом или растопленным сливочным маслом. Посыпьте блюдо зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.