У большинства людей Рождество ассоциируется с большим количеством вкусной сладкой выпечкой. Сладкие угощения на Рождество пекут для всех членов семьи и гостей. Без выпечки в большинстве семей не проходить ни одно Рождество. Многие хозяйки готовят рождественский кекс. Вариантов приготовления этого кекса множество, потому что каждая хозяйка делает его по-своему. Приготовить рождественский кекс в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого праздничного угощения.

Шоколадный рождественский кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар в тесто – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар в творог – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Сперва приготовьте творожную начинку для вашего кекса. Возьмите магазинный творог, домашний не подойдет, поскольку он очень жирный, и протрите его через сито. К творогу добавьте ложку сахара и сметану, хорошо перемешайте. Начинка готова, поэтому ее отставьте в сторону и займитесь тестом для рождественского кекса.

Возьмите большую миску и просейте в нее муку, а также соль и разрыхлитель.

В другую миску отправьте яйца, растительное масло, молоко и сахар. Хорошо взбейте миксером. Затем жидкую часть смешайте с сухой. Хорошо перемешайте.

Если у вас есть какие-то замороженные ягоды, можете положить их в тесто. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в мультиварку.

Затем намочите руки и сформируйте руками из творожной массы шарики. Выложите творожные шарики на тесто в мультиварке.

Затем вылейте оставшееся тесто в мультиварку. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой.

Выпекайте кекс в мультиварке в режиме «Выпечка». Через час после начала программы проверьте готовность кекса зубочисткой. Если кекс готов, выньте его из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару. В ином случае выпекайте кекс еще минут 10-20.

Рождественский кекс украсьте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рождественский кекс «Ягоды на снегу» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло размягченное – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) – 600 гр.;
  • пряная смесь специй (гвоздика, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • коричневый сахар – 80 гр.;
  • белый сахар – 5 ч.л.;
  • бренди или ром – 100-150 мл;
  • миндаль – 50 гр.;
  • цедра апельсина – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ягоды;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Сухофрукты нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Сложите все сухофрукты в стеклянную банку и залейте бренди или ромом, также можно использовать фруктовый ликер. Оставьте сухофрукты в алкогольном напитке минимум на сутки, можно и больше.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению кекса, достаньте сухофрукты из банки и дайте им обсохнуть. Сложите сухофрукты в миску, а затем пересыпьте их 3-4 ложками муки, взятой из общего количества.

Миндаль перемелите в кофемолке, добавив 5 чайных ложек обычного сахара.

Муку просейте в миску вместе со специями и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца, вмешивая их по одному.

Затем всыпьте муку со специями и миндальную массу. Хорошо перемешайте тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сухофрукты и апельсиновую цедру. Перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.

Выпекайте кекс 2 часа в режиме «Выпечка».

Остудите кекс и украсьте. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера в крепкую пену. Выложите белковый крем на остывший кекс.

Сверху выложите вымытые и просушенные ягоды. Можно использовать любые ягоды, которые вам по душе. Сверху присыпьте ягоды сахарной пудрой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.