Морковь – не только очень доступный, но и не менее полезный овощ, но, к сожалению, далеко не все знают как правильно и вкусно его приготовить. Поэтому сейчас речь пойдёт о приготовлении морковной запеканки. Сам принцип приготовления запеканки из моркови очень прост и неизменен в различных рецептах, независимо от других ингредиентов. В первую очередь необходимо натереть на тёрке сырую морковь. К ней можно добавить натёртое яблоко, если планируется приготовить морковно-яблочную запеканку. Для сытности и придания блюду плотной консистенции добавляется манная крупа, или, при желании, морковную запеканку можно приготовить с творогом. Обычно запеканки готовят в духовке, но в мультиварке морковная запеканка получается ничуть не хуже, сырая морковь разваривается в мультиварке примерно за час и становится нежной и мягкой. Её рецепт, несомненно, пригодится всем родителям, которые не знают, как заставить своих детей кушать этот полезный овощ. Несмотря на то, что запеканка в мультиварке получается немного влажной, - детям она очень нравится, и они с удовольствием её едят.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (большие, около 400-500 гр.);
  • Крупа манная — 2 ст. л. (с горкой);
  • Сахар-песок — 1-2 ст. л. (с горкой);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 40 мл.;
  • Сода — четверть ч. л.

Способ приготовления:

Морковь натереть, добавить яйцо, манную крупу, сахар-песок и соду, всё хорошо перемешать.

Если смесь получилась сухой и видна манка, необходимо добавить несколько ложек молока, что бы размочить манную крупу. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции тесто (молоко не должно быть заметно).

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда морковное тесто, разровнять, закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа. После сигнала открыть крышку, дать морковной запеканке слегка остыть и достать ее, также как достают выпечку из мультиварки.

Ещё один рецепт морковной запеканки в мультиварке. Он немного более сложен, но уж перед ним дети точно не устоят:

Запеканка из моркови с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь отварная тертая – 130 г;
  • Миндаль растертый - 80 г;
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 120 г;
  • Ром – 2 ст. л.;
  • Сок фруктовый - по вкусу.

Способ приготовления:

Отделить желтки яиц от белков и растереть их с сахарной пудрой, к ним добавить предварительно отваренную и натёртую морковь, панировочные сухари, миндаль и ром. Получившуюся массу хорошо перемешать и осторожно ввести в неё взбитые до состояния густой пены белки.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, вылить в неё морковную массу, и запекать (режим «Выпечка) в течение получаса.

Перед подачей на стол готовую запеканку пропитать фруктовым соком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.