На Рождество многие хозяйки выпекают много сладостей, в том числе и печенье. С появлением на кухнях мультиварок многие хозяйки делают выпечку, в том числе и рождественскую в мультиварке, поскольку это намного проще и легче. Ведь можно не бояться, что праздничное печенье подгорит. Вариантов приготовления рождественского печенья существует несчетное количество, потому как каждая хозяйка делает его по-своему.

Рождественское печенье с курагой в мультиврке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • ванильный сахар;
  • апельсин;
  • майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску просейте через сито муку. В центр муки положите подтаявшее сливочное масло. Если у вас нет масла, можете взять маргарин хорошего качества. Разотрите муку с маслом.

Затем добавьте майонез и яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто для печенья. Тесто получится жирным, поэтому не будет липнуть к рукам.

Апельсин вымойте и натрите с него цедру. Тесто раскатайте и посыпьте его апельсиновой цедрой равномерно. Затем тесто еще раз вымесите, чтобы цедра распределилась по всему тесту.

После этого отщипните кусок теста и скатайте с него колбаску. Затем нарежьте колбаску из теста на небольшие кусочки.

Курагу нарежьте одинаковыми средними кубиками. В центр каждого кусочка теста вдавите кубик кураги. Обваляйте печеньку со всех сторон в сахаре.

Выложите печенье в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и выпекайте печенье 20 минут. Достаньте печенье из мультиварки и остудите.

Рождественское имбирное печенье с глазурью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 3 ст.л.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сухой имбирь – 2 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

Сложите в кастрюльку сахар, мед, корицу, сухой имбирь. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите содержимое до кипения. У вас должна получиться ароматная масса шоколадного цвета.

Затем, сняв с огня, добавьте в кастрюлю негашеную соду. Масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавьте сливочное масло, которое сразу же начнет плавиться. Перемешайте массу.

Яйцо разбейте в отдельную мисочку и размешайте вилкой или венчиком, а затем отправьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Затем высыпьте в кастрюлю муку и ложкой быстро замесите тесто.

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто покажется вам сильно липким, но не нужно вмешивать много муки. Просто немного присыпьте тесто мукой.

Затем тесто раскатайте. Затем специальными формочками или просто стаканом выдавите печеньки.

Уложите печенье в мультиварку на расстоянии друг от друга. Смазывать мультиварку не нужно.

Установите режим «Выпечка» и готовьте печенье 20 минут.

Пока выпекается печенье, приготовьте глазурь. Яичный белок поместите в миску и взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру.

На горячее печенье нанесите глазурь. Можно из глазури сделать узоры на печенье с помощью кондитерского шприца.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.