Мясо в фольге тушёное в мультиварке – это универсальное блюдо, которое подходит и для того, чтобы между делом слегка перекусить, и для того, чтобы плотно пообедать или поужинать. Какое бы это не было мясо – говядина, свинина или баранина – оно будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, кроме, разве что баранины, которую лучше всё-таки употреблять в горячем виде. Фольга помогает мясу не только сохранить сочность, но и все, то полезное, что содержит этот продукт.

Такое мясо можно подать с салатом, запечённым картофелем или рисом, дополнив блюдо ягодным соусом или подливкой, уместным, в этом случае, будет и красное сухое вино.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 2-3 куска;
  • Зелень и специи;
  • Соль,
  • Фольга.

Способ приготовления:

Подготовить мясо - удалить все плёнки и излишки жира, приправить мясо смесью молотого перца и морской соли в крупных кристаллах, втерев её в мясо и сбрызнуть его после этого оливковым маслом.

Посыпать мясо петрушкой, тимьяном и розмарином или завернуть травы прямо в мясо, если это достаточно тонкий край говядины. Запечённая в мультиварке с ароматными травами говядина, хорошо впитает их запах и эфирные масла, которые содержатся в растениях, что придаст мясу необыкновенный аромат.

Если это необходимо — кусок можно перевязать шпагатом, чтобы он держал форму.

Мясо плотно завернуть в фольгу и поместить его в чашу мультиварки. Активировать режим «Выпечка», время приготовления – полтора часа.

Время приготовления указано для устройств мощностью 1 кВт и куска мяса средних размеров. При этих условиях должно получиться мясо со степенью прожарки – medium (средняя прожарка), когда мясо имеет бледно-розовый цвет и выделяет розовый сок. Большинство людей предпочитает именно такую прожарку. Тем, кому больше нравится medium rare (слабо прожаренное мясо с кровью) или medium well (сильно прожаренное, жестковатое мясо), когда сок – прозрачный, - необходимо поэкспериментировать, соответственно уменьшая или увеличивая время приготовления.

После звукового сигнала мясо необходимо на некоторое время оставить в чаше, отключив мультиварку. Оно будет некоторое время доходить до полной кондиции за счёт остаточного тепла, а мясные соки более равномерно распределятся по всей толщине куска.

Итак, десять минут отдыха, и мясо в фольге готово!

Ещё один несложный рецепт приготовления мяса в фольге в мультиварке:

Свинина в фольге в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина - 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промыть и сделать на неё поперечные надрезы. Эти надрезы натереть солью и перцем, и вставить в них кусочки тонко нарезанных помидор и сыра.

Свинину плотно завернуть в фольгу и положить в мультиварку. Закрыть крышку и включить на один час режим «Выпечка».

Готовую свинину нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.