Приготовить капустняк в мультиварке гораздо проще, чем на плите. К тому же в мультиварке капустняк получается более ароматным, ну и конечно, очень вкусным. Готовят капустняк с квашенной или свежей капустой, с курицей, свининой, говядиной и так далее. Вариантов приготовления капустняка множество, в том числе и в мультиварке.

Капустняк с квашеной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • вода кипяченная – 1,5-2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковку и лук очистите. Морковку потрите, а лук мелко порежьте. В мультиварку налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Жарка». Обжаривайте морковку с луком 10 минут, не закрывая крышку.

Пока обжаривается лук с морковкой, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Мясо вымойте и также нарежьте крупными кубиками.

Когда овощи поджарятся, добавьте в мультиварку томатное пюре. Переключите режим на «Тушение» и установите таймер на 1 час и 7 минут.

Первые семь минут морковка с луком тушатся в томатном пюре. Затем добавьте квашеную капусту, мясо и картофель. Залейте все кипяченой водой.

За 15 минут до готовности добавьте в капустняк соль, перец, а также рубленую петрушку.

Подавайте капустняк горячим со сметаной и хлебом. При желании перед подачей в капустняк можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Капустняк с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чеснок;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте мясо средними кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте время от времени перемешивать мясо.

Лук и морковку очистите. Измельчите морковку с помощью терки, а лук мелко нарежьте. Обжаривайте мясо 20 минут, а затем добавьте к нему морковку и лук, перемешайте.

Минут за пять до окончания программы добавьте в мультиварку томатную пасту или соус.

Пока обжаривается мясо с овощами, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Когда окончится режим «Выпечка», выложите в мультиварку картофель, рис и капусту. Залейте все горячей водой. Готовьте капустняк в режиме «Варка на пару» 35 минут.

Добавьте в капустняк соль и любимые специи.

Муку разведите холодной, но кипяченой водой. Добавьте муку в капустняк за пять минут до готовности. Попробуйте капустняк по соли и перцу, при необходимости добавьте еще.

Подавайте на стол со сметаной, выдавив в тарелку немного чеснока. Отдельно подайте хлеб.

Капустняк из свежей капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 700-900 гр.;
  • рис – 6 ст.л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • мясной бульон – 3 л;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • томатный сок – 150-200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковку. Лук мелко порежьте, а морковку натрите. Налейте в мультиварку растительное масло и включите режим «Жарка».

Выложите в мультиварку лук и морковку и обжаривайте их до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Капусу мелко порубите или измельчите блендером. Когда овощи в мультиварке поджарятся, добавьте капусту, а также томатный сок.

Переключите режим на «Тушение» и тушите овощи в томатном соку один час.

Через полчаса выложите в мультиварку промытый рис.

Картофель очистите. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите целый картофель в мультиварку и залейте все водой.

Добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите режим «Варка на пару» и варите капустняк 25 минут.

После этого разомните картофель толкучкой или измельчите в блендере. Выложите картофель обратно в мультиварку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Включите на 5 минут режим «Варка на пару», а затем дайте немного настояться капустняку и подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.