Рыба по-польски готовится под нежным яичным соусом. Для приготовления этого блюда берут рыбу белых сортов, например, хек, треску и так далее. Рыба по-польски отличается удивительным и нежным вкусом. К тому же приготовить такое блюдо, особенно в мультиварке, совсем несложно.

Рыба по-польски в мультиварке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочное масло;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбы по–польски нужно взять белую рыбу. Хорошо вымойте тушки рыбы и выньте потроха. После этого еще раз вымойте рыбу.

Отделите филе от хребта, затем выньте все большие и мелкие кости из отделенного филе.

Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу.Сложите подготовленные кусочки рыбы в мультиварку. Добавьте к рыбе лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте пару стаканов воды и установите режим «Тушение». Готовьте рыбу 20-25 минут.

Пока в мультиварке готовится рыба, отварите на плите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Сливочное масло растопите на плите.

Зелень вымойте и порубите ножом.

Приготовленную рыбу разложите порционно по тарелкам. Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Выложите на рыбу рубленые яйца и полейте все растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте рыбу зеленью.

Хек по-польски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный хек – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Хека выпотрошите и хорошо вымойте. Затем отделите филе от костей, тщательно просмотрев и удалив абсолютно все кости. Нарежьте хек порционными кусками. Если вам не удалось купить крупного хека, тогда возьмите две тушки рыбы.

Сложите куски рыбы в мультиварку. Налейте воды в мультиварку столько, чтобы она покрывала рыбу. Добавьте пару лавровых листиков и штук пять горошин душистого перца. Включите режим «Тушение» и готовьте хека 20 минут.

В это время отварите на плите яйца. Затем остудите их в холодной воде и очистите. Нарежьте яйца как можно мельче.

Укроп ополосните водой, встряхните и порубите.

Сливочное масло растопите.

Готовую рыбу выложите на тарелку. Сверху посыпьте хек нарезанными яйцами и рубленой зеленью. Сбрызните немного лимонным соком и полейте сливочным маслом.

Лучше всего рыбу по-польски подавать с гарниром, например, отваренным рисом или картофелем.

Треска по-польски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 800 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Прежде всего необходимо очистить треску от внутренностей и удалить кости, то есть отделить филе. Конечно, рыбу нужно хорошо вымыть.

Подготовленное филе трески нарежьте порционными кусками. Можно не отделять филе от костей, но приятней кушать будет рыбу без костей.

Сложите треску в мультиварку. Добавьте соль, специи. Лук и корень петрушки очистите и порежьте. Отправьте овощи к треске в мультиварку.

Залейте все кипяченой водой и готовьте рыбу в режиме «Тушение» минут 40.

Приготовьте соус для рыбы. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Масло растопите, и смешайте с яйцами. Затем добавьте в соус рубленую зелень.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и обильно полейте приготовленным соусом. Подавайте треску по-польски с гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.