Компот можно варить и летом, и зимой. Зимой компоты варят из сухофруктов или замороженных ягод или фруктов. Вкусный и ароматный, а также очень полезный компот получается из кураги. Готовится компот из кураги очень просто, особенно если на вашей кухне имеется мультиварка. Минимум вашего времени и у вас на столе вкусный компот из кураги, что очень богат витаминами. Полезно пить такой напиток во время болезней, в первую очередь, простудных.

Сладкий компот из кураги в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 400 гр.;
  • сахар – 200-250 гр.;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошенько вымойте курагу под проточной водой. Вымытую курагу выложите в мультиварку.

Затем насыпьте в мультиварку сахар. После этого налейте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Суп». Оставьте компот вариться в мультиварке, можете целый час заниматься своими делами - именно столько нужно варить компот из кураги в мультиварке.

Через час не торопитесь открывать мультиварку и переливать компот. Оставьте компот в мультиварке еще на один час.

Затем откройте мультиварку, перелейте компот в кувшин и остудите. Подайте компот в кувшине или разлейте его по стаканам.

Компот из кураги и других сухофруктов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 1 мультистакан;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • чернослив – 0,5 мультистакана;
  • сушеные яблоки – 1 мультистакан;
  • изюм – 0,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Все сухофрукты хорошенько вымойте под проточной водой. Затем сложите сухофрукты в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте горячую воду с сухофруктов и выложите их в мультиварку.

Добавьте сахар и залейте водой до максимальной отметки в мультиварке.

Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.

После завершения работы компот можно сразу остудить и подать на стол, но лучше оставить компот в мультиварке минут на 30-60, чтобы он настоялся, а только затем остудите и подайте на стол.

Компот из кураги, чернослива и изюма в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 1 мультистакан;
  • изюм – 0,5 мультистакана;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • чернослив – 1 мультистакан;
  • вода.

Процесс приготовления:

Курагу, чернослив и изюм хорошо вымойте под проточной водой. Чернослив желательно для компота взять без косточек, но можно и с косточками.

Затем обдайте сухофрукты кипятком, после чего еще раз их промойте.

Выложите сухофрукты в мультиварку и налейте один стакан чистой воды. Включите режим «Пароварка», установите таймер на 20 минут.

После завершения работы программы залейте в мультиварку кипяток до верхней отметки. Оставьте компот в режиме «Подогрева» еще минут на 20-30.

Затем попробуйте компот, добавьте сахар по вкусу. Если же вы хотите заменить сахар медом, тогда стоить подождать, пока компот немного остынет и

только после этого добавить по вкусу мед.

Компот из кураги и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 2 мультистакана;
  • яблоки - 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Курагу хорошо вымойте и отправьте в мультиварку.

Яблоки также вымойте, а затем нарежьте дольками крупных размеров. Кожуру очищать с яблок не нужно, а вот сердцевину необходимо вырезать.

Нарезанные яблоки выложите в мультиварку.

Затем насыпьте сахар. И в последнюю очередь налейте воду до максимальной отметки.

Включите режим «Тушение». Готовьте компот из кураги и яблок 30 минут.

Готовый компот можно сразу остудить и подать на стол, либо же оставить на какое-то время настояться.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.